Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

05.12.201317:40
Источник изображения: news.tj

Таджикская «молодежка» сыграет с Украиной

Молодежная сборная Таджикистана по футболу на Кубке Содружества - 2014 будет играть в одной группе со сверстниками из Эстонии, Украины и Кыргызстана.

Как сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС), с 24 января по 2 февраля 2014 года в Санкт-Петербурге будет проходить XXII международный турнир Кубок Содружества.

В нем примут участие 12 молодежных сборных. В Доме футбола состоялась жеребьевка, по результатам которой участники были разбиты на три группы.

Группа «А»: Эстония, Таджикистан, Украина, Киргизия.

Группа «В»: Литва, Туркменистан, Россия, Молдова.

Группа «С»: Латвия, Узбекистан, Белоруссия, Казахстан.

Матчи пройдут в комплексе «Петербургский».

Кубок Содружества (до 2011 года включительно — Кубок чемпионов Содружества) — футбольный турнир среди молодёжных сборных стран бывшего СССР, проводящийся под эгидой Российского футбольного союза. Первый розыгрыш прошёл в январе 1993 года, до 2011 года в турнире участвовали клубы из стран бывшего СССР.

Турнир планировался как соревнование для чемпионов стран СНГ и Балтии, но по разным причинам их часто заменяли либо призёры, либо молодёжные сборные России. Турнир проводится ежегодно, планировалось, что он будет проводиться в разных странах СНГ и Балтии, но с 1993 по 2007 год, в 2009 и 2010 году он проходил в Москве, а в 2008, 2011 и 2012 годах — в Санкт-Петербурге.

В связи с жеребьевкой можно вспомнить яркие события прошлых турниров.

В 1992 году организаторы Кубка Содружества создали свое детище. Разношёрстная публика из всех концов бывшего Союза в Москве. «Спартак», «Кайрат», «Динамо» Тбилиси, «Памир», «Пахтакор», «Нефтчи» и другие встретились в одном месте.

А какие имена дарили первые Кубки! Душанбинцы Мухсин Мухаммадиев и Рашид Рахимов, Рижанин Виталий Астафьев из «Сконто», Эймантас Подерис из «Экранаса», уроженец Ташкента Валерий Кечинов…

Однако с годами турнир приобрел непопулярность. Самым частым оправданием нежелания приезжать на Кубок Содружества с лучшими футболистами служили отсутствие финансового стимула, неудобный срок проведения межсезонного турнира и отсутствие естественного газона. Кроме того, имело место и нежелание российских и украинских топ-команд быть спарринг-партнерами чемпионов Таджикистана, Туркменистана, Армении, Кыргызстана, Эстонии…

В графике многих клубов России и Украины значились контрольные матчи во второй половине января. В итоге Кубок Содружества был на грани развала, однако Российский футбольный союз сохранил турнир для молодежных сборных команд бывших Советских республик.

К сожалению, не приедут на соревнование представители трёх закавказских республик. Организаторы турнира завуалированно намекают на политические игры участников Армении, Грузии и Азербайджана. И если отказ выходцев из Грузии видится прогнозируемым, то армяне и азербайджанцы, несмотря на достигнутые договорённости с РФС относительно мер безопасности в случае очного матча, решили не рисковать.

На втором этапе команды, занявшие в своих группах 1-е и 2-е места, а также две команды из трех, занявших 3-е места по лучшим показателям, разыгрывают места с 1-го по 8-е по системе «плей-офф» до полного распределения мест.

Лучшие команды из занявших 3-е места определяются по следующим показателям:
- по наибольшей сумме набранных очков;
- по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
- по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;
- в случае равенства всех этих показателей – по жребию;

Сетка игр «плей-офф» формируется исходя из рейтинга по итогам предварительного этапа. Команды в рейтинге распределяются с 1-го по 8-е место по следующим показателям:

- по наибольшей сумме набранных очков;
- по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
- по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;
- в случае равенства всех этих показателей – по жребию;

Команды, занявшие в своих группах 4-е места и худшая команда из занявших 3-е места разыгрывают места с 9-го по 12-е по системе «плей-офф» до полного распределения мест.

Полный календарь игр будет опубликован на сайте РФС 4 декабря.

В Кубке Содружества - 2013, который прошёл с 17 по 27 января 2013 года в Санкт-Петербурге, молодежная сборная Таджикистана заняла 8-е место. Годом ранее таджикская молодежка эти соревнования закончила на 11-м месте.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525