Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.12.201314:19
Источник изображения: news.tj

Таджикские теннисисты просят Рахмона помиловать Саидова

Представители Федерации настольного тенниса Таджикистана – тренеры и спортсмены обратились с открытым письмом к президенту Эмомали Рахмону с просьбой повлиять на судьбу руководителя Федерации, предпринимателя Зайда Саидова, суд над которым близится к завершению.

«Мы, спортсмены, с большой радостью восприняли ваше избрание на пост президента страны, так как благодаря Вам, спорту в нашей республике стали уделять большое внимание»,  - говорится в письме.

В своем обращении спортсмены отмечают, что почувствовали поддержку данного вида спорта, когда в феврале 2009 года федерацию возглавил Зайд Саидов.

Далее теннисисты напоминают, как во имя мира и согласия в обществе Эмомали Рахмон не раз принимал мужественные решения, простив оступившихся, вернув в семьи тысячи людей, оказавших за решеткой.

«Вот уже более шести месяцев руководитель Федерации настольного тенниса Таджикистана Зайд Саидов находится в заключении. С арестом З.Саидова мы лишились того человека, который, выполняя ваши наказы о поддержке спортсменов, оказывал нам всестороннюю помощь, поддерживал во всем, не жалея ни сил, ни средств. Конечно, выявлять, виновен или нет наш руководитель – дело следствия и суда, но, надеясь и веря в Ваше благородство, доброту и милосердие, мы просим Вас оказать их и в отношении Зайда Саидова», - говорится в письме.

Лидер инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Зайд Саидов был арестован 19 мая в душанбинском аэропорту после возвращения из Франции.

В начале августа сотрудники Агентства по борьбе с коррупцией в СИЗО ГКНБ предъявили Зайду Саидову официальное обвинение по 8 статьям УК РТ - получение взятки (ст. 319 УК РТ), мошенничество (ст. 247), многоженство (ст. 170), вымогательство (ст. 250), злоупотребление служебным положением (ст. 314), изнасилование (ст. 138), принуждение к аборту и половым связям лица, не достигшего 16-летнего возраста (ст. 125).

Позднее, в сентябре, в отношении опального предпринимателя были выдвинуты новые обвинения по еще одному факту изнасилования 12-летней девочки. Однако сам З.Саидов отрицает подобные обвинения в свой адрес.

Сегодня процесс над опальным предпринимателем близок к завершению. Гособвинитель в четверг запросил для Зайда Саидова 28 лет тюрьмы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625038