Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.12.201311:05
Источник изображения: Lenta.ru

В Киеве автомобилисты заблокировали базу «Беркута»

На Краснозвездном проспекте в Киеве десятки автомобилистов заблокировали базу спецподразделения «Беркут». Об этом сообщила в Facebook активистка Анна Сорока. В подтверждение она опубликовала видеозапись.

Тем временем в Василькове (городе в Киевской области) местные жители, по информации ТСН, перекрыли дорогу автобусам с бойцами «Беркута», которые собирались отправиться в столицу. По данным на вечер среды, 4 декабря, там были заблокированы около 30 автобусов.

«Держим оборону воинской части — именно здесь 33 автобуса с спецвойсками, которые должны были двинуться на Майдан», — цитирует одного из местных жителей «Украинская правда». По словам источника, он общался с начальником военного гарнизона Аркадием Вашутиным и тот якобы «дал слово не применять силу и охранять акцию от титушек (наемных провокаторов — прим. Ленты.Ру)»,

В свою очередь, лидер оппозиционной националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок, выступая на митинге в Киеве, предложил пикетировать квартиры «всех тех "беркутов", которые бьют людей». А оппозиционер, бывший глава МВД Юрий Луценко призвал правоохранителей «переходить на сторону народа».

В последние дни высказывались предположения, что власти планируют очередную попытку разгона протестных акций в Киеве, а также собираются освободить заблокированные оппозицией административные здания (в частности, киевскую мэрию). В среду, 4 декабря, генеральная прокуратура Украины сообщила, что уже есть решение суда, обязывающее митингующих покинуть эти здания. Некоторые связывали возможность силового разгона «Евромайдана» с отсутствием в стране президента Виктора Януковича (он в настоящее время находится с официальным визитом в Китае). При таком сценарии, как выразился политолог Виктор Небоженко, Майдан Незалежности к приезду главы государства успеют «отмыть от крови».

Напомним, что попытку разогнать «Евромайдан» власти предприняли в ночь на 30 ноября. Митингующих тогда разогнали бойцы «Беркута», десятки сторонников оппозиции, а также журналисты были при этом избиты. Оппозиция в связи с этим потребовала наказания виновных и отставки руководства МВД.

Массовые акции протеста на Украине проходят уже около двух недель. Митинги в Киеве и некоторых других городах были спровоцированы отказом властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. Сторонники оппозиции выступают в поддержку евроинтеграции и требуют отставки руководства страны. В столице они пикетируют здания правительства, Верховной Рады, генеральной прокуратуры.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1214:24Таджикистан планирует увеличить ВВП в 3,5 раза
06.1213:19Боестолкновение на таджикско-афганской границе Изъята крупная партия наркотиков
06.1213:12Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»
06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497