Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.12.201317:43
Источник изображения: Lenta.ru

В Киеве заявили о пытках задержанных активистов «Евромайдана»

В отношении активистов, задержанных после попытки штурма администрации президента Украины Виктора Януковича, применяются пытки. Речь идет гражданах, которые после столкновений с милицией попали в киевскую больницу скорой помощи. Об этом заявила пресс-служба оппозиционной партии «Батькивщина».

Ее депутаты добились, чтобы к участникам акции пустили адвокатов, которые позднее и рассказали об условиях их содержания. «Они (условия) являются такими, что нарушают конституционные права задержанных», — утверждают в пресс-службе. По ее данным, в частности, «побитых ребят» вывели к адвокатам и приковали наручниками к батарее. Все это было записано на видео, после чего депутаты подали жалобу в Генпрокуратуру.

Комментариев от правоохранительных органов по этому поводу пока не было.

Ранее сообщалось, что милиционеры задержали девять участников беспорядков на улице Банковой в Киеве 1 декабря. При этом шестеро задержанных попали в больницу с травмами различной степени тяжести. По информации ТСН, у одного из них диагностировали черепно-мозговую травму, другой перестал видеть на один глаз, у остальных — многочисленные ушибы и переломы. 3 декабря Шевченковский районный суд арестовал всех задержанных на два месяца.

Вечером 4 декабря родственники активистов сообщили, что тех, несмотря на тяжелое состояние, решено перевести из больницы в изолятор временного содержания. Подтверждения этой информации пока нет.

Многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались в конце ноября, после того, как правительство решило не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Самый масштабный «Евромайдан» был организован в Киеве. В ночь на 30 ноября участников акции разогнали сотрудники спецподразделения «Беркут». Протестные выступления после этого продолжились и 1 декабря. Активисты заняли Дома профсоюзов и киевскую мэрию, была также предпринята попытка штурма администрации Януковича, беспорядки сопровождались столкновениями протестующих с милицией. В ходе беспорядков пострадали более 300 человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468669