Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.12.201318:00
Источник изображения: Lenta.ru

В захваченную мэрию Киева прислали судебного исполнителя

В четверг, 5 декабря, в здание мэрии Киева, часть которого заняли участники «Евромайдана», пришел судебный исполнитель. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Судебный исполнитель зачитал сторонникам оппозиции, находящимся внутри, судебное решение. Как сообщают «Комментарии», оно предписывало гражданам, которые не работают в городской администрации, освободить помещение.

Оппозиционеры отреагировали криками «Ганьба!» («Позор!»). После этого судебный исполнитель (сообщается, что его сопровождали милиционеры) удалился. Депутат от фракции «УДАР» в Киевсовете Андрей Странников, комментируя отказ выполнять решение суда, заявил, что депутаты могут вести в здании «прием граждан» (ранее, напомним, оппозиционные парламентарии так же объясняли митинги на Майдане Незалежности, на которые был наложен судебный запрет: заявляли, что там располагается «общественная приемная» депутатов).

Сторонники оппозиции заняли часть здания киевской мэрии в минувшее воскресенье, 1 декабря. Они расположились на первом и втором этажах. Митингующие используют эти помещения как место для отдыха. Мэрия при этом продолжает работу. Сотрудники городской администрации, как сообщалось, работают на третьем, четвертом и пятом этажах.

На флагштоке Киевсовета при этом, по информации УНИАН, был поднят флаг Евросоюза.

Между тем государственные исполнители, как передает «Интерфакс», 5 декабря пришли и к правительству Украины, которое в течение последних дней пикетировали сторонники оппозиции (они блокировали вход в здание). Пикетчикам было предписано снять блокаду в течение пяти дней. По истечении этого срока, как отметил исполняющий обязанности начальника милиции Киева Валерий Мазан, будут приняты меры для выполнения судебного решения.

В Киеве, а также в некоторых других городах Украины, с конца ноября проводятся массовые акции в поддержку евроинтеграции и за отставку нынешнего руководства страны. Митинги были спровоцированы отказом властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. В столице сторонники оппозиции заняли здание мэрии и Дом профсоюзов (в Федерации профсоюзов позднее заявили, что дали согласие на использование своих помещений митингующими). В минувшие выходные группа людей также предприняла попытку штурма президентской администрации. В последние дни оппозиционеры пикетировали здания правительства и Верховной Рады.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251