Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.12.201311:11
Источник изображения: Lenta.ru

Две финорганизации столкнулись с трудностями из-за Смоленского банка

Смоленский банк «Смолевич» приостановил выдачу кредитов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу финорганизации.

Операции не осуществляет также банк «Аскольд», который входит в группу Смоленского банка. О работе «Аскольда» никакие подробности неизвестны. 5 декабря банк был закрыт, о причинах его закрытия ничего не сообщалось.

В банке «Смолевич» пояснили, что не выдают кредиты из-за того, что клиенты в панике забирают вклады. Выдачу займов пришлось прекратить для поддержания ликвидности на должном уровне. Представитель «Смолевича» уточнил, что трудности у организации начались после того, как стало известно об осложнении финансового состояния Смоленского банка.

Сложности у Смоленского банка возникли в связи с тем, что он находился на процессинговом обслуживании у Мастер-банка, лицензию которого отозвали 20 ноября.

Впоследствии Смоленский банк попросил у Центробанка стабилизационный кредит. Размер требуемой помощи, по информации СМИ, составляет около восьми миллиардов рублей. На фоне трудностей у банка также стало известно, что от своей доли в организации избавился крупнейший акционер.

Отзыв лицензии у Мастер-банка по времени совпал с обострением ситуации в банковском секторе еще одного региона — Самарской области. За последние несколько недель в этом субъекте лишились лицензий две финорганизации, еще одну ЦБ решил спасти от банкротства. Ситуация в банковском секторе Самары была сложной до отзыва лицензии у Мастер-банка, признал ранее полпред президента в регионе Михаил Бабич.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС
22.0407:24Верховный суд Таджикистана приговорил убийцу родителей к 22 годам лишения свободы


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312494