Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.12.201314:18
Источник изображения: Lenta.ru

Франция начала интервенцию в ЦАР

Французская армия приступила к проведению военных операций на территории Центральноафриканской республики, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление министра обороны Жан-Ива Ле Дриана.

По словам главы французского оборонного ведомства, в ЦАР действует контингент численностью в 1200 солдат и офицеров, которые уже приступили к патрулированию улиц Банги, столицы страны. Вместе с наземными подразделениями к работе приступили и вертолетные патрули.

Ле Дриан заявил, что главной задачей французских войск является установление порядка и законности на улицах Банги, где уже несколько дней шли беспорядки и вооруженные столкновения мусульманских и христианских боевиков. Как пояснил министр, для этого будет проведен комплекс мер против вандалов, бандитов и мародеров.

Ожидается, что вскоре к работе в ЦАР приступят еще 800 военнослужащих из стран Африканского союза в дополнение к 2500, уже несущих дежурство в этой стране.

Совет безопасности ООН днем ранее принял резолюцию, санкционирующую ввод французского и африканского контингента в ЦАР. Кроме того, международное сообщество запретило ввоз оружия в ЦАР и рекомендовало начать расследование массовых нарушений прав человека в этой стране.

Ситуация в Центральафриканской республике стала накаляться в последние месяцы, когда по всей стране начались беспорядки и столкновения между христианами и мусульманами, сопровождавшиеся массовыми убийствами, изнасилованиями и грабежами.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов
19.0112:16Файзиддин Каххорзода назначен новым главой Минфина Таджикистана


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266