Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Политика/Власть

    06.12.201315:05
    Источник изображения: ИА "Ховар"

    Кадровые назначения в сфере науки и образования

    Душанбе, 6 декабря. (НИАТ «Ховар»). - Сегодня Президент страны Эмомали Рахмон произвел ряд кадровых назначений в структурах сфер образования, науки и энергетики.

    Мамадшо  Илолов в связи с уходом на пенсию освобожден от должности Президента Академии наук Республики Таджикистан.

     Фарход Рахимов освобожден от  должности первого заместителя Министра образования  и назначен на должность Президента Академии наук Республики Таджикистан.

    Хукматулло Ахмадов в связи с уходом на пенсию освобожден от должности Президента Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана.

    Изатулло Саттори освобожден от  должности Ректора Таджикского аграрного университета и назначен на должность Президента Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана.

    Рахматулло Мирбобоев освобожден от должности ректора Института финансов и экономики Таджикистана и назначен на должность первого заместителя  Министра образования и науки Республики Таджикистан.

    Додихудо Саймиддинов в связи с уходом на пенсию освобожден от должности председателя Комитета по языку и терминологии при Правительстве Республики Таджикистан.


    Гавхар Шарифзода освобождена от должности Ректора Института повышения квалификации государственных служащих и назначена на должность председателя Комитета по языку и терминологии при Правительстве Республики Таджикистан.

    Талбак Салимов освобожден от должности председателя Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан.

    Хайрулло Ибодзода освобожден от должности заведующего Отделом экологии и чрезвычайных ситуаций Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан и назначен на должность председателя Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан.

    Раджабали Дамонов в связи с переходом на другую работу освобожден от должности директора Агентства социального страхования и пенсии Министерства  труда и социальной защиты населения.

    Рухулло Хакимов освобожден от должности заместителя  Министра финансов и назначен на должность директора Агентства социального страхования и пенсии при Правительстве Республики Таджикистан.

    В связи с  переходом на другие работы Хамдам Тагоймуродов освобожден от должности начальника Антимонопольной службы при Правительстве Республики Таджикистан и Шахло Нематова освобождена от должности начальника Главного управления архива при Правительстве Республики Таджикистан.

    На должность начальника Антимонопольной службы при Правительстве Республики Таджикистан назначен Абдусамад Раджабов.

    Дилором Мирсаидова освобождена от должности заведующей отделом по делам молодежи, спорта и туризма Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан  и назначена на должность начальника Главного управления архива при Правительстве Республики Таджикистан.

    Амонулло Салимов, ранее занимавший должность проректора Таджикского аграрного университета, назначен на должность Ректора ТАУ.

    Анвар Абдурасулов в связи с уходом на пенсию освобожден от должности ректора Таджикского технического университета имени академика Мухаммада Осими.

    Хайдар Одинаев освобожден от должности исполнительного  директора Филиала Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в Таджикистане и назначен ректором Таджикского технического университета имени академика Мухаммада Осими.

    Раджабмад Амиров в связи с переходом на другую работу освобожден от должности ректора Таджикской национальной консерватории.

    Фарогат Азизи освобождена от должности заместителя Министра культуры и назначена ректором Таджикской национальной консерватории.

    Абдулхамид Нозимов освобожден от должности заведующего отделом науки и образования Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан и назначен на должность исполнительного директора Филиала Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в Таджикистане.

    Ашурбой Солиев назначен ректором Таджикского института финансов и экономики.

    Рустам Азизов в связи с переходом на другую работу освобожден от должности ректора Горно-металлургического института Таджикистана и на эту должность назначен Мухтор Фозилов.

    Рустам Джалилов в связи с переходом на другую работу освобожден от должности ректора Таджикского энергетического университета. Новым ректором Таджикского энергетического университета назначен Хайрулло Назаров.

    Назар Назаров назначен исполнительным директором Государственного учреждения «Центр управления проектами электроэнергетического сектора».

    Также заменены директоры президентских школ для одаренных детей в Дангаринском и Бохтарском районах.

    Президент страны Эмомали Рахмон в ходе беседы поздравил кадров с  назначением на новые ответственные должности и поставил перед каждым из них конкретные задачи по усилению работ, в том числе относительно проведения кардинальных реформ в Академии наук Таджикистана, Академии сельскохозяйственных наук, совершенствования науки и техники  в соответствии с требованием времени, повышения качества и уровня  воспитания и обучения в ВУЗах страны и повышения эффективности работ.

    Особо следует отметить, что большинство из назначенных сегодня на ответственные должности являются  молодыми и перспективными кадрами. В частности, Фарходу Рахимову, назначенному на должность Президента Академии наук Республики Таджикистан, всего 45 лет. Глава государства Эмомали Рахмон подчеркнул необходимость широкого использования всех ресурсов и возможностей для подготовки молодых ученых, поскольку средний возраст сегодняшних ученых АН РТ составляет около 70 лет.

    Возраст шести других кадров, назначенных сегодня на ответственные должности, не превышает 40 лет. Поддержка молодых кадров осуществляется, в том числе и в рамках практической реализации Стратегии государственной молодежной политики в Республике Таджикистан на период до 2020 года и других официальных документов по этой отрасли.

    Среди назначенных кадров трое являются женщинами, что свидетельствует об устойчивом продолжении государственной политики относительно повышения статуса и роли женщин и девушек в обществе.

    Источник: ИА "ХОВАР"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
    03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
    03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
    03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
    03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


    Самое обсуждаемое

    01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
    02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
    01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
    01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
    03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
    02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156219