Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.12.201310:44
Источник изображения: Lenta.ru

Оппозиция решила сформировать в Киеве альтернативную власть

Украинская оппозиция решила сформировать в Киеве альтернативную власть. Об этом, как сообщают «Комментарии», заявил вечером 5 декабря лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок.

«Мы с завтрашнего дня начинаем формирование независимой власти в Киеве, киевского местного самоуправления», — сказал оппозиционер, выступая на Майдане Незалежности. Митингующие, как передает «Интерфакс», эту инициативу поддержали.

Как именно оппозиция собирается формировать власть в столице, не уточняется.

Напомним, что в распоряжении сторонников оппозиции в настоящее время остается часть здания киевской мэрии, которую они захватили 1 декабря. Участники «Евромайдана» располагаются на первом и втором этажах, используя эти помещения как место для отдыха. На флагштоке Киевсовета, как сообщалось, был поднят флаг Евросоюза.

Мэрия при этом продолжает работу. Сотрудники городской администрации работают на третьем, четвертом и пятом этажах.

Власти неоднократно требовали, чтобы оппозиция освободила здание. В четверг, 5 декабря, в мэрию явился судебный исполнитель, который зачитал судебное решение, предписывавшее посторонним лицам (не являющимся сотрудниками учреждения) покинуть помещение. Оппозиционеры отреагировали на это криками «Ганьба» («Позор»).

В последние дни распространялись слухи, что власти якобы собираются силой освободить захваченную мэрию. Однако ожидаемого штурма так и не произошло.

Напомним также, что еще до начала «Евромайдана» между властью и оппозицией существовали разногласия по поводу легитимности действующей киевской администрации. Полномочия городского совета истекли еще в мае 2013 года, однако выборы нового депутатского состава были отложены до 2015 года (тогда на Украине пройдут выборы органов местного самоуправления). Оппозиция в связи с этим неоднократно пыталась блокировать работу горсовета, настаивая на срочном проведении новых выборов. Кроме того, в Киеве давно уже отсутствует официальный мэр: занимавший эту должность Леонид Черновецкий ушел в отставку еще в 2012 году. Обязанности мэра после этого формально стала исполнять секретарь горсовета Галина Герега, фактическим главой города при этом стал руководитель Киевской городской государственной администрации (исполнительного органа горсовета), бывший депутат от правящей Партии регионов Александр Попов.

С конца ноября в Киеве и некоторых других городах Украины проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции и за отставку нынешнего руководства страны. Митинги были спровоцированы отказом властей от подписания договора об ассоциации с ЕС. В минувшие выходные протестные акции в столице переросли в беспорядки, группа людей (оппозиция утверждает, что это были провокаторы) пыталась штурмовать президентскую администрацию. В столкновениях пострадали несколько сотен человек, включая и митингующих, и сотрудников правоохранительных органов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497