Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.12.201319:22
Источник изображения: Lenta.ru

Полиция отчиталась о задержаниях у Госдумы

19 человек задержаны вечером 6 декабря у здания Госдумы в Москве и доставлены в полицию. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Всего, по данным правоохранительных органов, у парламента собрались порядка 30 человек, блогеров и представителей СМИ. Те из них, кто нарушил законодательство о проведении массовых мероприятий, были доставлены в отделы полиции, где будет решаться вопрос о привлечении их к ответственности.

По данным ОВД-Инфо, были задержаны активисты, представившиеся как: Михаил Шнейдер, Михаил Кригер, Сергей Шавшуков, Максим Чеканов, Елена Букварева, Мария Рябикова, Ольга Мазурова и Анастасия Зиновкина, Алла Cоколова, Рейда Линн, Никс Неймени, Роман Петрищев, Александр Шелковенков, Иван Раковский, Александр Макаров, Алексей Савельев, Игорь Иванов, Александр Емаев и еще один прохожий. Они были отправлены в ОВД «Арбат» и ОВД «Тверской».

Также ОВД-Инфо сообщает, что Максим Слипченко (ранее представлявшийся псевдонимом) был уведен сотрудниками полиции обратно в автозак после того, как отказался сдать отпечатки пальцев.

Собравшиеся у Госдумы проводили серию одиночных пикетов с требованием амнистии для фигурантов «болотного дела». Они заявляют, что соблюдали положенную дистанцию в 50 метров между одиночными пикетами.

Вечером 6 декабря стихийная акция в защиту фигурантов «болотного дела» также проходила на Манежной площади в столице. Она тоже сопровождалась задержаниями — по информации из твиттера Сергея Удальцова, в автозаках оказались не менее 10 оппозиционеров.

6 декабря СМИ сообщили о том, что администрация президента подготовила проект постановления об амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции. Уже 9 декабря документ может быть рассмотрен комитетом Госдумы по уголовному законодательству.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262