Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

06.12.201313:02

Прокуратура ГБАО возбудила уголовное дело по факту беспорядков в Хороге

Avesta.Tj | 06.12.2013 | Прокуратура Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков, оказание сопротивления властям и захвате оружия, произошедших в Хороге в конце ноября. Об этом сообщает русская служба Би-Би-си со ссылкой на прокурора ГБАО Мухаммада Абророва.

В результате вооруженного инцидента, который произошел между группой молодых людей и силовиками, пострадали шестеро сотрудников правоохранительных органов страны, сожжены две машины, принадлежащие ГКНБ и МВД страны, напоминает Би-би-си.

Причиной инцидента стал арест сотрудника таджикского Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Шерика Абдуламидова, которого спецслужбы обвиняют в незаконном хранении оружия.

По официальным данным, при обыске в доме у полицейского были найдены пистолет и патроны. Известно, что сам Шерик Абдуамидов вину признал.

Областная прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 188 (1) (организация массовых беспорядков), 199 (4) (хищение оружия), 328 (2) (применение насилия в отношении представителя власти) УК Таджикистана. Разбирательством вооруженного происшествия занимается совместная рабочая группа МВД, ГКНБ и прокуратуры страны.

"Сейчас проводятся следственные мероприятия по выявлению зачинщиков и активных участников беспорядков, и их число. Когда они будут найдены им предъявят обвинения и против них будут возбуждены уголовные дела," – заявил «Би-би-си Мухаммад Аброров.

По версии следствия, молодые люди хотели помешать сотрудникам ГКНБ провести обыск в доме сотрудника АКН Таджикистана Шерика Абдуамидова. Официальные органы пока затрудняются ответить, сколько человек участвовало в этой акции. По разным данным от 10 до 20.

Сообщается, что в доме полицейского, который сейчас содержится в изоляторе временного содержания УВД ГБАО в Хороге, завязалась драка между молодыми людьми (по одной из версий – это соседи, родственники и друзья Шерика Абдуламидова) и сотрудниками ГКНБ, которая переросла в беспорядки с применением силы, оружия, также были сожжены автомашины силовиков.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
07.12.2013 22:34
 ... завязалась драка между молодыми людьми (по одной из версий – это соседи, родственники и друзья Шерика Абдуламидова) 

   Смелые ребята. Похвально. 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0512:01Население Таджикистана достигло 9 миллионов
26.0509:46Таджикские синоптики прогнозируют неустойчивую погоду
25.0513:30Особые правила регистрации в России вступили в силу для таджикистанцев(1)
25.0512:57Жителя Душанбе «кинули» почти на 1 млн. сомони
25.0511:10Жесткие меры: Нацбанк может отозвать лицензии у «Агроинвестбанка» и «Таджиксодиротбанка»


Самое обсуждаемое

26.0518:23Президент выделил 9-миллионному жителю Таджикистана трехкомнатную квартиру(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243