Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

06.12.201307:50
Источник изображения: ИА "Авеста"

Ситора Назарова призналась, что состояла в браке с известным криминальным авторитетом

Avesta.Tj | 06.12.2013 | Обществено-политическая газета Казахстана "Время” опубликовала интервью с Ситорой Назаровой, сестрой известного эстрадного исполнителя Парвиза Назарова, успешно выступающего на казахской и российской эстраде.

Следует отметить, что хотя Парвиз Назаров предпочитает сольные выступления, но иногда он появляется на сцене со своей сестрой Ситорой.

Ситора Назарова рассказывает, что Таджикистан они, вместе с Парвизом покинули в в 1993 году: «Причиной всему война. Почему-то стали преследовать людей культуры: актеров, певцов, режиссеров. А мы к тому же относились еще и к аристократии. Это страшное прошлое, которое мне просто не хочется вспоминать, скажу только, что мы вылетели в Москву последним самолетом, после которого закрылся аэропорт, прервалась даже телефонная связь с Душанбе. Это был 1993 год, Парвизу не было еще 19, я была еще младше. Мы очень быстро нашли работу, но Парвиза вскоре пригласили в Алматы, поскольку его знали по выступлениям на конкурсе "Голос Азии”».

Говоря об отношении к трудовым мигрантам из Таджикистана в России Ситора Назарова подчеркнула: «Это странно, ведь, по официальной статистике, в России больше всего гастарбайтеров из Узбекистана, на втором месте Киргизия, и только на третьем Таджикистан. Даже к нашим с Парвизом клипам в Интернете порой люди оставляют комментарии, что, мол, вам надо улицы в Москве подметать, а не петь. Конечно, это неприятно. Как неприятно и то, что на перекрестках попрошайничают не таджики, а другие люди, которые пользуются жалостливой легендой про войну в Таджикистане: "Мы бежаль, нас убиваль, дом горель, сестру насиловали…”. А когда просишь их что-то сказать на таджикском, все сразу становится ясно. Конечно, каждый зарабатывает, как может, но вот из-за этого таджики ассоциируются с попрошайками, что меня коробит».

Говоря о личной жизни Ситора не скрыла, что долгое время состояла в браке с известным в Казахстане криминальном авторитетом «Рыжим Алмазом: В браке я прожила пять с половиной лет, потом мужа убили. Это был довольно известный криминальный авторитет - Рыжий Алмаз. Я долгое время предпочитала не упоминать, что была его женой, опасалась привлечь внимание его врагов. Но мне в жизни выпало столько испытаний, что, наверное, уже не стоит чего-то бояться». 

«С гордостью могу сказать, что принадлежу двум странам. В Таджикистане я родилась, туда езжу подпитываться энергией своих корней. Но большую часть жизни прожила в Казахстане, в Алматы, здесь я выросла, здесь встретила первую любовь, так что этот город и страну считаю родными, и не планирую отсюда уезжать.

Источник: ИА "Авеста"
1.5
- всего оценок (17)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
,,,,
10.12.2013 15:45ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (07.12.2013 23:36)
Гость
IP:109.75.57.2
User Акаи Мундукбой (07.12.2013 23:36:41) wrote:

".. нам не давали жить потому что мы были аристократами ..." ..... и далее "... я была женой криминального авторитета "Рыжего Алмаза""

Лично у меня взрыв мозга от сочетания аристократичности и супружества с криминальным авторитетом. Последнее делает первое "заявление" ничтожным.

   Акаи Мундукбой, здесь размещено неполное интервью, в полной версии она также сказала, что она "...была известным ребенком".  Жесть. Какая тупость и самовосхваление. И Далеру наверное неудобно за такое интервью племянницы, если он его прочитал.

09.12.2013 03:18
Uvazhaemiy Akai Mundukboy - vozmozhno ya ne ponyali vas ili naoborot, vi ne ponyali menya, no ya viskazal tochno takoe zhe mnenie kak i vi, Zamete, v prededushem postinge ya takzhe napisal: "Ey sledovalo bit bolee ostorozhney i podgotovlennoy", shtobi, kak vi virazilis, ne "viglyadet glupo".
09.12.2013 02:42ответ на сообщение →Badakhshanec_04 (08.12.2013 16:33)
User Badakhshanec_04 (08.12.2013 16:33:36) wrote:
Uvazhaemiy Mehnatdust - na shet Dalera Nazarova vi pravi, A to shto kasaetsa bivshego muzha Sitori, to eto ee lichnaya zhizn i ee proshloe, Voobshem ne nam sudit, Ey navernoe sledovalo bit bolee ostorozhney i podgotovlennoy, Togda bi navernoe ne delala takie protivorechivie zayavleniya.

Конечно это ее личная жизнь и за кого хочет за того и выходит замуж. Просто давая интервью надо немного думать головой, чтобы потом не выглядеть глупо.

08.12.2013 16:33
Uvazhaemiy Mehnatdust - na shet Dalera Nazarova vi pravi, A to shto kasaetsa bivshego muzha Sitori, to eto ee lichnaya zhizn i ee proshloe, Voobshem ne nam sudit, Ey navernoe sledovalo bit bolee ostorozhney i podgotovlennoy, Togda bi navernoe ne delala takie protivorechivie zayavleniya.
08.12.2013 10:15ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (07.12.2013 23:36)
User Акаи Мундукбой (07.12.2013 23:36:41) wrote:

".. нам не давали жить потому что мы были аристократами ..." ..... и далее "... я была женой криминального авторитета "Рыжего Алмаза""

Лично у меня взрыв мозга от сочетания аристократичности и супружества с криминальным авторитетом. Последнее делает первое "заявление" ничтожным.

 Но не портит авторитет Далера Назарова, что самое главное. А связи криминального мира с "аристократами" для Таджикистана дело очень обычное. Эти две группы обоюдно гордятся такими связями.

07.12.2013 23:36

".. нам не давали жить потому что мы были аристократами ..." ..... и далее "... я была женой криминального авторитета "Рыжего Алмаза""

Лично у меня взрыв мозга от сочетания аристократичности и супружества с криминальным авторитетом. Последнее делает первое "заявление" ничтожным.

KZ
06.12.2013 12:09
Гость
IP:91.218.170.126
Редакции КТК стали известны сенсационные подробности биографии теперь уже бывшего президента компании «Транстелеком» Аскара Насенова! Несколько дней назад мы сообщали, что руководство дочерней фирмы «Казахстан Темир Жолы» провернуло грандиозную аферу. Государство в итоге потеряло более 4 миллиардов тенге! Сначала финпол арестовал вице-президента...


Редакции КТК стали известны сенсационные подробности биографии теперь уже бывшего президента компании «Транстелеком» Аскара Насенова! Несколько дней назад мы сообщали, что руководство дочерней фирмы «Казахстан Темир Жолы» провернуло грандиозную аферу. Государство в итоге потеряло более 4 миллиардов тенге! Сначала финпол арестовал вице-президента «Транстелекома» Абдрахманова. А на днях появилась информация, что в бега пустился и президент компании. И вот как нам стало известно, этот самый Аскар Насенов не кто иной, как брат Рыжего Алмаза - самого могущественного «крёстного отца» алматинской мафии 90-х.

Братья родились в Семипалатинске, в 80-х приехали в Алматы. Старший Насенов - Несипбай создал группировку «Рыжий Алмаз», которая стала самой влиятельной ОПГ перестроечного Казахстана. В лихие 90-е банда «крёстного отца» сначала занималась рэкетом, потом завладела компаниями, нефтяными скважинами в Мангистау и игорным бизнесом. В банде числились, по меньшей мере, 80 человек. Рыжего Алмаза приговорили к семи годам тюрьмы за рэкет, однако вскоре выпустили. А в 98-м криминальный авторитет был убит на вилле в Испании. Место на троне унаследовала его родственница с не менее одиозным прозвищем - Айка-Бегемот. В то же время брат Насенова – Аскар работал экономистом и дослужился до президента дочернего предприятия «КТЖ» - компании «Транстелеком».

И вот недавно его объявили в розыск по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Финпол выяснил, что он и его подчиненный незаконно заключили сделку по аренде телекоммуникационного и спутникового оборудования.

Мурат Жуманбай, официальный представитель финансовой полиции РК:

- Заключением специалиста ИФК по г. Астане установлено, что консорциальное соглашение между АО «Транстелеком» и ТОО «КТ&T» является притворной сделкой, которая повлекла необоснованную выплату государственных денежных средств в сумме 4,1 миллиарда тенге.

KZ
06.12.2013 12:06
Гость
IP:91.218.170.126

"Рыжий алмаз"

С поистине королевскими почестями на одном из престижных кладбищ Алма-Аты было предано земле тело "отца-основателя" казахстанского рэкета Несипбая Насенова по кличке "Рыжий алмаз".

Он был убит на вилле в пригороде Барселоны и спустя несколько дней его тело доставили самолетом на родину. "Рыжий алмаз" имел документы на имя гражданина Греции, а в родной стране он с одной стороны числился в розыске, а с другой, как теперь выясняется, был амнистирован Верховным судом Казахстана.

О "Рыжем алмазе" подробно рассказывалось в "Труде" в ноябре 1996 года, когда осужденный на семь лет Насенов был быстро и незаконно освобожден из ИТК на полуострове Мангышлак "по болезни". И, естественно, тут же из Казахстана исчез. Наш материал назывался тогда "Сидел на нарах, как король на именинах". И в названии никакого преувеличения не было. Кондиционер, телевизор, заполненный деликатесами холодильник - все это помогало скрашивать жизнь в жаркой "зоне". Но, впрочем, свобода все-таки лучше. Насенов ушел за кордон. Алма-Ата тогда осталась без "хозяина".

Именно он, Несипбай Насенов, не так уж давно контролировал добрую половину города. Но когда по прямому приказу президента страны решено было окончательно покончить с рэкетом в казахстанской столице, Насенов пытался уйти от дел воровских и заняться "обычным" бизнесом. Не получилось.

Кто убил Насенова? В казахстанском отделении Интерпола на сей счет существуют несколько версий. Известно, к примеру, что вилла под Барселоной принадлежала московскому "авторитету". В прежние годы немало начинавших бизнесменов, ставших ныне солидными и уважаемыми людьми, пользовались "алмазной крышей", и сегодня такое прямое свидетельство им ни к чему. Как ни к чему и сам столь много знающий Насенов. Есть смысл вспомнить и то, что после последней "посадки" Насенов потерял свой пост, а потом срочно выехал из Казахстана тогдашний верховный судья республики Малахов, подозревавшийся в получении крупной взятки по делу Рыжего.

Итак, в короне казахстанского криминалитета "алмазов настоящих" больше нет. Несколько лет назад таинственно погиб на автотрассе еще один известный персонаж по кличке "Черный алмаз". Теперь под присмотром чекистов и в окружении "коллег", собравшихся со всего СНГ, легло в землю и тело "Алмаза рыжего"


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00