Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.12.201301:38
Источник изображения: Lenta.ru

Тимошенко разглядела в Януковиче нового Сталина

Президент Украины Виктор Янукович выбрал путь диктатуры и не намерен считаться с народом страны, заявила в четверг, 5 декабря, бывшая премьер-министр государства Юлия Тимошенко. Заявление лидера оппозиционной партии «Батькивщина» опубликовано на ее персональном сайте.

По мнению Тимошенко, Янукович бросает вызов всей Украине и всему демократическому миру. «Арестом избитых невинных людей он прямо говорит, что плюет на всех, что он будет и дальше бить, убивать, сажать всех, кто будет стоять на его пути к абсолютной власти», — поясняет она.

На территории Украины, подчеркивает Тимошенко, происходит становление нового Сталина. «И если мы все вместе с демократическим миром его не остановим, то получим еще одну Северную Корею», — указала политик.

«Народу Украины надо немедленно брать власть в свои руки, а не вести с диктатором сладкие разговоры. Все действия должны быть скоординированы с оппозицией: на нее возложена большая миссия и ее надо прислушиваться, чтобы не допустить кровопролития», — подчеркнула Тимошенко. Она призвала сограждан поверить в свои силы и добиться победы, либо готовиться «к абсолютной диктатуре на долгие годы».

Тем временем партия Тимошенко опубликовала план действий оппозиции. Приоритетными задачами в нем названы освобождение политзаключенных, уголовные дела против лавы МВД Виталия Захарченко и сотрудников спецподразделения «Беркут», виновных в избиении демонстрантов, отставка правительства, досрочные парламентские и президентские выборы и подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Тимошенко, которая отбывает тюремный срок за превышение должностных полномочий, с 25 ноября держит голодовку в знак протеста против решения властей Украины приостановить процесс интеграции с Евросоюзом. Недовольные украинцы в конце ноября вышли на улицы Киева и других городов. Самый масштабный «Евромайдан» был организован в столице. Там в результате беспорядков пострадали более 150 человек. Девять участников попытки штурма администрации президента на Банковой улице в Киеве были задержаны и арестованы на два месяца. Оппозиция утверждает, что их пытают.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0716:47Три сотрудника МВД уволились, не захотев отказываться от российского гражданства
21.0715:22Будь в тренде! Так может выглядеть каждая таджичка
21.0714:13МВД Таджикистана уволило 20 милиционеров «тяжеловесов»
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(1)
21.0713:45В Таджикистане запретят фото- и видеосъёмку ЧП и стихийных бедствий


Самое обсуждаемое

19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(2)
21.0711:18Минкультуры разрабатывает образцы исконно таджикской одежды(2)
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(1)
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267