Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.12.201313:17
Источник изображения: news.tj

Узбекским телевизионщикам запретили ездить за границу

Сотрудникам Национальной телерадиокомпании Узбекистана запретили выезжать за границу.

Как сообщает Lenta.ru, соответствующее решение, по информации источника, было принято на заседании, состоявшемся в НТРК в начале текущей недели.

Присутствовавший там начальник отдела безопасности Фазлиддин Худойкулов заявил, что ограничение введено «в целях предотвращения распространения государственных секретов сотрудниками узбекского ТВ».

Запрет, как отмечается, распространяется не только на отдых во время отпуска, но и на «любое времяпровождение сотрудников». За его нарушение им грозит увольнение.

Худойкулов отметил на заседании, это ограничение введено в целях предотвращения распространения государственных секретов сотрудниками узбекского ТВ, сообщает CA-NEWS.

При этом чиновник предупредил, что нарушившие запрет и уехавшие за рубеж самовольно, будут уволены с работы, отмечает издание.

Представитель Национальной телерадиокомпании в беседе с Озодлик отметил, что ограничения для сотрудников более обширны.

«В ноябре прошлого года вышел приказ за №193 председателя Национальной телерадиокомпании Узбекистана Алишера Ходжаева. На основании этого документа, сотрудники председателя Национальной телерадиокомпании Узбекистана не могут выехать не только за границу, но и контактировать с представителями международных организаций, дипломатического корпуса. Сотрудники узбекского ТВ не имеют права даже общаться с иностранцами», - подчеркнул собеседник.

По словам источника, сотрудники узбекского ТВ согласно приказу, также не должны контактировать с иностранными журналистами. Запрет на выезд за рубеж во время отпуска выделен в приказе отдельно.

По словам столичных журналистов, работающих в Национальной телерадиокомпании, запрет на выезд за границу без разрешения руководства существовал и ранее, но в устной форме. В прошлом году он был оформлен официально.

Ранее власти Узбекистана запретили молодежи выезжать за рубеж: от учащихся в техникумах и академических лицеях начали требовать давать подписку под обещанием не выезжать за границу на заработки, сообщает Голос России.

Также Узбекистан остается одной из немногих стран в мире, где, как в СССР, сохраняются выездные визы - действующие 2 года штампы, разрешающие покидать пределы республики.

MTRK является главной телерадиокомпанией страны, ей принадлежат основные телеканалы Yoshlar, O`zbekiston, Toshkent, Sport, UzHD, Bolajon, Madaniyat va ma’rifat, Dunyo bo‘ylab, а также ряд региональных телерадиокомпаний.

После закрытия телеканалов «Форум ТВ», «Марказ ТВ» и NTT, принадлежащих Гульнаре Каримовой, старшей дочери президента Узбекистана, MTRK практически получила монополию на телевещание в стране.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525