Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.12.201314:41

В 2014 году будет подписан меморандум между Таджикистаном и Мексикой

Душанбе, 6 декабря (НИАТ «Ховар»).- Встреча Министра иностранных дел Таджикистана Сироджиддина Аслова и Директора Национальной водной комиссии (в ранге Министра водных ресурсов) Мексики Давида Коренфельда состоялась 5 декабря в Мехико. 

В ходе беседы стороны остановились на вопросах налаживания и укрепления таджикско-мексиканского сотрудничества по линии министерств энергетики и водных ресурсов. Была достигнута договоренность о налаживании между двумя странами механизма по обмену опытом в области водных ресурсов, в частности по передаче и внедрению новейших технологий, повышению эффективности водопользования и обеспечению универсального доступа к безопасной питьевой воде и санитарии.

Также С. Аслов провел встречу с Заместителем Секретаря иностранных дел (в ранге Заместителя министра иностранных дел) Мексики Карлосом Де Иказой. 

 В ходе беседы стороны затронули спектр вопросов двусторонних отношений. Особое внимание было уделено вопросу сотрудничества в рамках Всемирной торговой организации, а также в области туризма, миграции и водных ресурсов. 

 Подчеркнув тот факт, что большое число граждан Мексики работают за пределами страны, Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана отметил богатый опыт этой страны в области регулирования и систематизации миграционных потоков. Было отмечено, что опыт Мексики в сфере миграционной политики, в частности, по сбору и анализу миграционных данных, может быть полезен для Республики Таджикистан. 

 С. Аслов проинформировал своего коллегу о решении Правительства Таджикистана впервые выдвинуть кандидатуру страны для членства в Совет ООН по правам человека (СПЧ) на период 2015-2017 гг. 

 Заместитель секретаря иностранных дел Мексики высоко оценил заявку нашей страны и подтвердил решение Мексики поддержать кандидатуру Таджикистана в СПЧ, назвав данное намерение Таджикистана важным внешнеполитическим шагом.

 По итогам встречи Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана и Заместитель Секретаря иностранных дел Мексики договорились о налаживании и укреплении контактов по внешнеполитическим каналам двух государств, в частности к сентябрю 2014 года подойти к подписанию Меморандума о принципах сотрудничества между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Мексики.

Об этом НИАТ  «Ховар» сообщили в Управлении информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД РТ. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568