Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.12.201318:03
Источник изображения: Lenta.ru

Зюганов пожаловался главе МВД на попытку задержания депутатов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву запрос с требованием расследовать попытку задержания полицией депутатов-коммунистов около мэрии Москвы. Как сообщает «Интерфакс», Зюганов утверждает, что один из депутатов во время стычки «получил удары дубинками».

6 декабря депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, Александр Потапов и Владимир Родин проводили уличную акцию в формате встречи с избирателями по поводу референдума о заморозке тарифов в Москве. Они вышли на улицу с мегафонами и плакатами «Мы требуем референдума». На сайте КПРФ сообщается, что как только Потапов начал свое выступление, к нему подбежали полицейские и потащили его помощников к своей машине. В автомобиле оказались трое участников акции. Родин также рассказал о попытке задержания нескольких депутатов Госдумы и Мосгордумы.

Через некоторое время к мэрии приехал Евгений Барсуков, начальник отдела охраны общественного порядка УВД по Центральному округу Москвы. Он принес участникам акции извинения, после чего задержанные были отпущены. По словам коммунистов, инцидент закончился «без серьезных травм и жертв» и «все ограничилось испачканной одеждой и обувью».

Поводом для акции коммунистов стало их предложение провести в Москве референдум по замораживанию тарифов на жилищно-коммунальные услуги и по отмене закона «Об универсальной электронной карте». Универсальная электронная карта, которую планируется выпустить в ближайшие годы, будет содержать всю информацию о владельце, необходимую для оформления любых документов. Предполагается, что к 2025 году она заменит бумажные паспорта. Коммунисты выступают против выпуска карты, считая эту реформу слишком затратной.

Мосгоризбирком несколько раз отклонял требование КПРФ провести референдум. Верховный суд 27 марта вынес решение в пользу коммунистов, обязав избирательную комиссию зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума, однако избирком не выполнил это требование.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00