Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

07.12.201307:43

Глава Согда принял представителей Всемирного Банка и продолжил знакомиться с областью

Пока еще и.о. главы Согда  Абдурахмон Кодири принял представителей Всемирного банка. Делегация этого финансового института под руководством госпожи Кордулой Растоджи прибыла в Таджикистандля конкретизации концепции проекта «Развитие дорожной связи в Центральной Азии».

В пресс-службе председателя области «№АП» стало известно, что в начале встречи Абдурахмона Кодири поздравили с назначением на должность исполняющего обязанности председателя области - одного из крупных регионов Таджикистана и объяснили цель своего визита в Согд.

Представителей ВБ подробно рассказали об основных целях проекта «Развитие дорожной связи в Центральной Азии», его направлениях и видах деятельности в рамках предусмотренного проекта, в том числе на территории Согдийской области.

«Была выражена готовность к сотрудничеству, в ходе проведения первичных работ будут рассмотрены механизм финансирования, объем работы и влияние этого проекта на экономическое развитие местности», - отмечает пресс-служба.

Между тем, А.Кодири, который получил назначение в Согд после того как работал зампредом Хатлона, продолжает знакомство с областью.

На встрече с активом Спитаменского района были рассмотрены вопросы выплаты налоговой задолженности, возведения малых и средних предприятий.

Профессиональный аграрий Кодири, проанализировав состояние сельскохозяйственного сектора, подчеркнул, что эта отрасль нуждается в коренных изменениях. По его мнению, все дехканские хозяйства должны быть реорганизованы, созданы семейные и частные хозяйства, и все акционеры должны стать владельцами земли. Он подчеркнул, чтобы сельские труженики впредь уделяли большее внимание качеству и урожайности. Наравне с заменой семян хлопка на новые и плодоносные семена появится возможность уменьшения площади посевов хлопка, считает глава области.

В Джабборрасуловском районе Кодири посетил рынок «Ашроф» занимающий 7 гектаров, где расположены 4200 торговых лавок, однако малопосещаемый. Глава области дал руководству рынка рекомендации – для привлечения жителей из центра района на рынок «Ашроф» необходимо открыть движение микроавтобусов и в течение 6 месяцев освободить продавцов от выплаты арендной платы.

На встрече с активом района было отмечено, что Джабборрасуловский район является одним из крупных хлопководческих районов области и реорганизация дехканских хозяйств и преобразование их в частные и семейные хозяйства сделает его передовым. Было рекомендовано: провести ремонт административного здания Ассоциации дехканских хозяйств имени Абдугафура Самадова, большая часть которой многие годы пустует, и разместить в нем отделы культуры и образования района.

 

 

 

 

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263