Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

07.12.201318:32
Источник изображения: Радио Свобода

Имеет ли право учитель поднимать руку на ученика?

О последнем таком случае, произошедшем в средней школе №24 Радио Озоди рассказал ученица этой школы. По словам девочки, которая учится в 10 классе этой школы, в ходе рейда по проверке формы одежды учеников, в их класс вошло руководство школы и заставило девочек снять куртки, и увидев у них под куртками брюки и разноцветную одежду, начали бить их. Наносили пощечины по их лицу.
 

Ученица говорит, что администрация школы требует снимать верхнюю одежду, в то время в учебных помещениях холодно. Девочка говорит, что после такого поступка руководства школы больше не хочет там учиться. 
«В наших учебных помещениях нет условий находиться без верхней одежды, холодно. Но они заставляют нас снимать куртки. Говорят, в такой одежде ходят на дискотеку. Говорят, одевайте сарафан и белые платья».


Мать девочки говорит Радио Озоди, что ее дочь пришла из школы и без остановки плакала, и это при том, что, по словам матери, девочка  не совсем здорова.

«Мы были дома, когда она заплаканная пришла. Учитель разве не думает, пойдет ли она домой, выйдя из школы. А вдруг она сделает что-нибудь с собой? Кто тогда бы ответил? У девочки итак проблемы с сердцем. Я очень встревожена таким отношением».


Женщина говорит, что из-за такого недостойного поведения учителей ее старшая дочь несколько лет назад после завершения девятого класса отказалась учиться дальше. Из-за того, что она несвоевременно принесла деньги за учебу, ее высмеяли перед одноклассниками, и она больше не захотела ходить в школу.

Мы пытались поговорить с администрацией школы, но в приемной директора школы на телефонный звонок ответил учитель, который предпочел не представляться. По его словам, действительно этим утром проводилась проверка формы одежды, и директора поругал тех, чья одежда была разноцветная и не соответствовала нормам.

Жалобы на изгнание с уроков за несоответствующую форму одежды в учебных заведениях Таджикистана, звучат уже который год. И это недопонимание между учениками и администрацией школ разгорается особо в зимний период и связан с теплой одеждой.

Тем временем, по словам начальника управления образования города Хамидуллохона Факирова, согласно распоряжения, школьник  имеют право носить теплую одежду.

  “Мы распорядились, чтобы зимой ученики надевали теплую одежду, но чтобы она не была разноцветной. Это не должна быть спортивная форма. Другую одежду могут носить без проблем”.


Но в случае несоответствия одежды ученика нормам, по словам Хамдуллохона Факирова, учитель не имеет права поднимать руку на школьника, или оскорблять его.
“Учитель имеет право сделать замечание, а если понадобится, обратиться в соответствии с законом, но поднимать руку нельзя, ни в коем случае”.


Хамдуллохон Факиров заявил, что по данному факту будет проведено расследование, о результатах которого будет узнать, обратившись на сайт управления образования города dushanbemaorif.tj.

Зарангези Наврузшо

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246