Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.12.201306:54

Таджикистан и Мексика наладят механизма обмена опытом в сфере водных ресурсов

Avesta.Tj | 07.12.2013 | Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов в рамках своего участия на официальной церемонии по случаю закрытия Международного года водного сотрудничества-2013 в городе Мехико провел встречу с заместителем секретаря иностранных дел (в ранге заместителя министра иностранных дел) Мексики Карлосом Де Иказой.

Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, на встрече с таджикской стороны также принял участие первый заместитель министра энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан Султон Рахимов.

В ходе беседы стороны затронули спектр вопросов двусторонних отношений. Особое внимание было уделено вопросу сотрудничества в рамках Всемирной торговой организации, а также в области туризма, миграции и водных ресурсов.

Подчеркнув тот факт, что большое число граждан Мексики работают за пределами страны, глава внешнеполитического ведомства Таджикистана отметил богатый опыт этой страны в области регулирования и систематизации миграционных потоков. Было отмечено, что опыт Мексики в сфере миграционной политики, в частности, по сбору и анализу миграционных данных, может быть полезен для Республики Таджикистан.

Аслов проинформировал своего коллегу о решении правительства Таджикистана впервые выдвинуть кандидатуру страны для членства в Совет ООН по правам человека (СПЧ) на период 2015-2017 гг.

Заместитель секретаря иностранных дел Мексики высоко оценил заявку нашей страны и подтвердил решение Мексики поддержать кандидатуру Таджикистана в СПЧ, назвав данное намерение Таджикистана важным внешнеполитическим шагом.

По итогам встречи глава внешнеполитического ведомства Таджикистана и заместитель секретаря иностранных дел Мексики договорились о налаживании и укреплении контактов по внешнеполитическим каналам двух государств, в частности к сентябрю 2014 года подойти к подписанию Меморандума о принципах сотрудничества между правительствами двух стран.

Также глава МИД РТ встретился с директором Национальной водной комиссии (в ранге министра водных ресурсов) Мексики доктором Давидом Коренфельдом.

Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана выразил признательность правительству Мексики за организацию на высоком уровне церемонии закрытия Международного года водного сотрудничества.

В ходе беседы стороны также остановились на вопросах налаживания и укрепления таджикско-мексиканского сотрудничества по линии министерств энергетики и водных ресурсов.

Была достигнута договоренность о налаживании между двумя странами механизма по обмену опытом в области водных ресурсов, в частности по передаче и внедрению новейших технологий, повышению эффективности водопользования и обеспечению универсального доступа к безопасной питьевой воде и санитарии.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251