Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.12.201318:29
Источник изображения: Lenta.ru

Украинская оппозиция назвала три условия переговоров с властью

Лидеры ведущих оппозиционных сил Украины — «Батькивщины», «Свободы» и УДАРа — сформулировали три главных требования, после выполнения которых они готовы будут начать переговоры с властью. Как сообщает «Интерфакс», речь идет об отставке правительства, освобождении задержанных участников «Евромайдана» и наказании виновных в силовом разгоне митинга 30 ноября.

Условия переговоров были объявлены на пресс-конференции, которую провели в Киеве глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и руководители «Свободы» и УДАРа — Олег Тягнибок и Виталий Кличко. Целью переговоров, которые они готовы вести с властью после выполнения их требований, оппозиционеры назвали формирование «технического правительства» для подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Кроме того, на переговорах предполагается решить вопросы о досрочных выборах президента и Верховной Рады и возможных изменениях украинской конституции.

Ранее, 5 декабря, о возможности переговоров на тему досрочных выборов заявили украинские власти в лице вице-премьера Сергея Арбузова. При этом глава правительства Николай Азаров назвал условием переговоров освобождение административных зданий, которые оппозиция заняла в ходе протестных акций в Киеве, в частности столичной мэрии. Между тем 6 декабря представителей оппозиции, включая Яценюка, вызвали в прокуратуру для дачи показаний о столкновениях между демонстрантами и милицией.

Протестные акции в Киеве и других городах Украины начались в ноябре из-за решения правительства отложить подписание договора с ЕС. Ранним утром 30 ноября митинг на Майдане Незалежности был разогнан силами спецподразделения МВД «Беркут». Впоследствии беспорядки в украинской столице продолжались, и в общей сложности из-за них пострадало около трехсот человек, задержано шестнадцать активистов. Оппозиционные фракции пытались добиться отставки правительства Азарова через Верховную Раду, но успеха не достигли.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков
21.0611:38В Гиссаре задержан врач-хирург местного Центра здоровья
21.0608:53В Душанбе задержан грабитель, промышлявший на улице Негмата Карабаева
21.0608:48В Таджикистане резко поднялись цены на топливо. Чего ждать дальше?
20.0611:32«Неуловимый» Низомхон Джураев появился вновь


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784