Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, В Мире

08.12.201313:19
Источник изображения: Lenta.ru

Инспекторы МАГАТЭ приехали в Иран

Инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в воскресенье, 8 декабря, прибыли на завод по производству тяжелой воды в Араке. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как ожидается, осмотр завода займет несколько часов, и уже вечером в воскресенье представители МАГАТЭ вылетят в Вену, где позже представят доклад по поводу увиденного.

Как отмечает AFP, визит инспекторов в Арак стал первым с августа 2011 года. До этого сотрудники МАГАТЭ регулярно посещали завод, однако с 2006 года ни разу не зафиксировали какого-либо значительного расширения его деятельности.

24 ноября «шестерка» международных посредников (Россия, США, Китай, Франция, Германия, Великобритания, ЕС) и Иран пришли к соглашению по ядерной программе Тегерана. В соответствии с договоренностями, Иран обязался как минимум на полгода прекратить работы на заводе в Араке, а также не устанавливать новые центрифуги в Фордо и в Натанце. Помимо этого, Тегеран взял на себя обязательства пускать представителей МАГАТЭ для инспекций.

В ответ на действия Тегерана представители международного сообщества пообещали не накладывать на страну новые санкции, а также частично снять уже существующие. Предполагается, что достигнутое соглашение является временным: не позднее чем через полгода предполагается подписание постоянных договоренностей, которые будут предусматривать полное снятие санкций.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00