Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.12.201319:35
Источник изображения: Lenta.ru

КПРФ предложила сажать за призывы к сепаратизму на пять лет

Депутаты от КПРФ 9 декабря внесли на рассмотрение Государственной думы законопроект, который предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет за публичные призывы к разделению России. Информация об инициативе законодателей размещена на сайте нижней палаты российского парламента.

В соответствии с законопроектом, предложенным группой депутатов во главе с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым, публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ должны караться штрафом в размере до 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 300 часов или лишением свободы на три года. Срок до пяти лет должны получать те, кто делает такого рода призывы с использованием СМИ или интернета.

В пояснительной записке говорится, что в действующем законодательстве России не уделено должное внимание защите территориальной целостности страны. Авторы законопроекта выразили надежду, что предложенные ими поправки в Уголовный кодекс позволят предотвратить призывы к сепаратизму и передаче российских территорий иностранным государствам.

Ранее, в ноябре, с аналогичной инициативой выступили депутаты от «Единой России» и «Справедливой России». Их законопроект предполагал более суровые наказания — вплоть до лишения свободы на двадцать лет. Согласно информации на сайте Госдумы, профильный комитет порекомендовал вернуть этот законопроект инициаторам из-за несоблюдения в нем требований действующего законодательства.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312561