Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.12.201315:17
Источник изображения: news.tj

Миграционные власти РТ помогли таджикскому трудовому мигранту найти свою дочь

Представительство Миграционной службы при правительстве Таджикистана в России помогло таджикскому трудовому мигранту найти потерянную дочь.

Как сообщили «АП» в пресс-службе представительства МС РТ в РФ, 3 декабря этого года уроженка Хорога Дилоро Салимова сообщила представителям миграционного органа Таджикистана о том, что нашла на улице 16-летную таджичку.

В ходе разговора с Салимовой выяснилось, что несовершеннолетняя таджичка является уроженкой города Канибадам Махмудова Умеда Расуловна.

Ее нашли одну на московских улицах кыргызские мигранты, которые работают дворниками в московском районе Останкино. Выяснив национальность девочки, они передали ее таджикским трудовым мигрантам. Те, в свою очередь, попросили Дилоро Салимову приютить Умеду у себя на съемной квартире до нахождения ее родственников. На следующий день женщина обратилась в представительство МС РТ В РФ.

Представительство направило запрос по месту жительства Умеды в город Канибадам. Также было направлено обращение в адрес Консульской службы посольства РТ в РФ, в котором сообщалось о создавшейся ситуации.

В результате выяснилось, что 54-летний гражданин Таджикистана Расул Махмудов со своей дочерью Умедой приехал в Москву из Волгограда, где трудился, чтобы подправить документы. Дело в том, что Махмудов с дочкой хотели вернуться из Волгограда на родину, однако российские пограничники не выпустили их за пределы страны, так как у них были просрочены паспорт и свидетельство о рождении.

Приехав в Москву, они обратились в Консульскую службу, где 27 ноября этого года они получили необходимые документы для возвращения на родину. Однако во время входа в метро отец потерял свою несовершеннолетнюю дочь в толпе. Двухдневные поиски дочери не дали положительных результатов и отец вернулся в Волгоград.

В итоге 5 декабря Умеда была передана представительством МС РТ в РФ близкому родственнику Мирзо Сангинову, который отправил девочку к отцу.

На фото: Умеда Махмудова

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0212:06Российские военные самолеты завершили полеты в небе над Таджикистаном
27.0211:24МИД Таджикистана разъяснил электронную систему оформления визы иностранцам   
27.0211:03Рустам Эмомали выдвинут кандидатом в депутаты душанбинского маджлиса
27.0210:04В Душанбе прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев
27.0209:41Перекрытие дорог в столице на время визита Владимира Путина


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312548