Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

09.12.201311:08
Источник изображения: Lenta.ru

Оппозиция отказалась признавать «революционного коменданта Киева»

Представители украинской оппозиции опровергли известие о том, что в Киеве появился «революционный комендант» и что эту должность якобы занял оппозиционный депутат Николай Катеринчук. Об этом сообщает УНИАН.

С опровержением выступил, в частности, депутат Киевсовета от оппозиционной партии «УДАР» Алексей Давыденко. «Кандидатура Николая Катеринчука на должность коменданта Киева не согласовывалась с оппозицией, в частности, с партией УДАР, — отметил он. — Мы не проводили никаких переговоров с Катеринчуком и, вообще, не согласовывали ни одной кандидатуры столичного коменданта».

По информации «Вестей», известие о появлении в столице «революционного коменданта» опровергли также представители оппозиционной националистической «Свободы» и «Батькивщины».

Информацию о том, что Катеринчук стал «комендантом», ранее распространила пресс-служба Европейской партии Украины, лидером которой он является. Согласно ее сообщению, политик, выступая на «Народном вече» в Киеве (так был назван многотысячный митинг в столице, состоявшийся в воскресенье, 8 декабря), заявил, что готов стать «революционным комендантом», и попросил за это проголосовать. «В ответ участники Народного вече единогласно поддержали такое предложение», — сообщала ЕПУ.

Николай Катеринчук, по информации «Лiга.Досье», в прошлом работал в штабе Виктора Ющенко, когда тот баллотировался в президенты, а также принимал участие в «оранжевой революции». После победы Ющенко был назначен заместителем главы государственной налоговой администрации, позднее был депутатом от «Нашей Украины». В парламент последнего созыва был избран от «объединенной оппозиции», сформированной на основе партии «Батькивщина».

Напомним, что в ходе митингов, проходящих в Киеве, сторонники оппозиции заняли часть здания киевской мэрии (в другой части здания сотрудники городской администрации продолжают работу). На прошлой неделе они также блокировали здание правительства. А во время «Народного вече», состоявшегося 8 декабря, митингующие блокировали весь правительственный квартал. Там были установлены палатки и баррикады. В оппозиции при этом заявляют, что захватывать правительственные здания не собираются и будут пропускать чиновников на работу.

Ранее противники власти выражали намерение сформировать в Киеве альтернативную власть. Сообщалось также, что оппозиционеры обсуждают возможность создания временного правительства. Однако пока что соответствующие структуры созданы не были.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312490