Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

09.12.201318:20

Размеры штрафов за нарушения, фиксируемые камерами видеонаблюдения

МВД Таджикистана распространило список нарушений правил дорожного движения, зафиксированных камерами видеонаблюдения, и соответствующих размеров штрафов.

Так, водители, которые нарушили ПДД, согласно Кодексу об административных правонарушениях, будут наказаны как в виде предупреждения, так и штрафа в размере от 1 до 7 расчетных показателей (1 расчетный показатель равен 40 сомони).

Как отметили источники «АП», нарушители ПДД «на протокольной трассе" (пока единственной, на которой установлены камеры видеонаблюдения) - это, в основном, водители так называемых «3-сомоновых такси», которые чаще других останавливаются в неположенном месте. Речь идет о маршрутных такси №3 и №8.

В самом МВД не стали комментировать результаты работы камер видеонаблюдения на дорогах Душанбе, ссылаясь на то, что «начальство запретило им говорить с журналистами».

Напомним, установка камер видеонаблюдения на дорогах столицы началась еще в августе текущего года. Камеры устанавливались в рамках соглашения между Министерством финансов Таджикистана и Экспортно-импортным банком Китая о финансировании проекта «Безопасный город» по управлению автоматической сетью автодорог.

Первая фаза проекта охватывала «протокольную трассу» - проспект Рудаки, ул. Айни до перекрестка ул. Ахмади Дониш и ул. Ахмади Дониш до перекрестка ул. Айни. Вторая фаза охватывает окраины столицы. Сейчас идет установка еще 28 камер видеонаблюдения.

Камеры видеонаблюдения начали функционировать с первого ноября. По данным МВД, за первый день было зарегистрировано более 17 тыс. фактов нарушений правил дорожного движения и 10 случаев нарушений общественного порядка.

Данное нововведение вызывает множество вопросов, которые «АП» регулярно направляет в МВД. Хотелось бы услышать от ответственных лиц этого ведомства ответы и на следующие вопросы наших читателей:

- Есть ли какой-либо сайт МВД, где можно увидеть этот список нарушителей, чтобы человек мог сам посмотреть и заплатить штраф? Если нет, размещение такого сайта – просто очень необходимо.

- Скажите, пожалуйста, где можно узнать, есть на тебя штраф или нет? Куда водителям звонить?

- Почему у нас всегда штраф взимают по максимальной ставке? Ведь можно, кто попался в первый раз, взыскать с него по-миниму, а потом уже – как положено. Зачем тогда остальные пункты, например - от 80 до 120 сомони. Пускай тогда уберут 80 и сразу напишут: «штраф 120 сомони», и все!

- На основании какого документа приняты размеры этих штрафов? Откуда такие суммы, когда средняя заработная плата по стране 400-500 сомони? На каком основании 1-й показатель приравнен к 40 сомони?

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге
24.0413:03Нацбанк, пока, не намерен вмешиваться в валютный рынок


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262