Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

09.12.201300:41
Источник изображения: Lenta.ru

Снос киевского памятника Ленину объявили массовыми беспорядками

Милиция классифицировала снос памятника Ленину в центре Киева вечером 8 декабря как массовые беспорядки. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на отдел по связям с общественностью киевского ГУМВД.

Киевская милиция возбудила уголовное дело по статье 294 УК Украины (массовые беспорядки), предусматривающей наказание до восьми лет лишения свободы.

На момент написания заметки задержанных по этому делу не было. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на киевскую милицию. Информации о подозреваемых не поступало.

Ответственность за снос памятника взяла на себя националистическая партия «Свобода». По словам ее лидера Игоря Мирошниченко, памятник повалили народные депутаты от партии «в полном составе», передает корреспондент «Комментариев». По словам политика, в акции участвовали около трехсот человек.

Депутат от «Свободы» Юрий Сиротюк, комментируя произошедшее, объявил снос памятника Ленину символом окончания «советской оккупации», начала «деколонизации Украины», «прощания с тоталитарным прошлым» и «восстановления исторической справедливости». При этом снос монумента политик приписал не какому-либо общественному движению, а украинскому обществу в целом.

В милиции ранее сообщили, что в толпе, собравшейся на площади, был виден флаг объединения «Свобода», однако снос памятника членам партии не приписывали. Правоохранители заявили, что монумент повалили люди в масках, перед этим жегшие у памятника файеры. По информации «Комментариев», памятник уронили, зацепив его тросами, при этом милиция в действия активистов не вмешивалась.

По данным «Комментариев», у снесенного памятника на Бессарабской площади собрались несколько тысяч человек. Акция проходит параллельно с многотысячным народным вече на Майдане Незалежности и прилегающих к площади улицах. По оценкам организаторов митинга на Майдане, его посетили около миллиона человек. Милиция, в свою очередь, сообщила о пятидесяти тысячах демонстрантов. Правоохранители утверждают, что в этой части города могут присутствовать одновременно не более ста тысяч человек, исходя из того, что на одном квадратном метре могут поместиться не более двух человек в зимней одежде, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)
23.0209:36«Агроинвестбанк» расплатится с вкладчиками «ненужным» имуществом
23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
22.0213:40В Ташкенте осужден основатель финансовой пирамиды


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625046