Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.12.201311:18
Источник изображения: Радио Свобода

Убийство замдекана в Худжанде не связано с его профессиональной деятельностью


В УВД по Согдийской области сообщили Радио Озоди, что по подозрению в совершении убийства замдекана и заведующего кафедрой факультета географии Худжандского государственного университета Мунирхона Ходжаева задержаны два местных жителя. Акбар Шарипов, пресс-секретарь ведомства сообщил радио Озоди, что задержанные не являются студентами. По его словам, подозреваемые в совершении убийства педагога являются жителями Таджикистана.
 
- Предварительное расследование смерти Мунирхона Ходжаева выяснило, что данное убийство не связано с профессиональной деятельностью жертвы.  Главными подозреваемыми в убийстве пока признаны двое мужчин – жители Хатлонской и Горно-Бадахшанской автономной областей.  Расследование продолжается, - заявил Шарипов, ограничившись данной информацией.

Тело 49-летнего Мунирхона Ходжаева со следами насилия было обнаружено утром 5 декабря  у обочины дороги в местечке “Гулистон” города Худжанд. Как сообщается, в полночь он скончался от полученных ранений. Ходжаев был женат, воспитывал 4 детей.


Коллеги педагога сообщили Радио Озоди, что последний раз видели Ходжаева вечером 4 декабря, когда тот уходил с работы. Утром они узнали о трагической смерти коллеги. Сразу после смерти Мунирхона Ходжаева, в социальных сетях появилась информация о том, что якобы в смерти педагога виновны его студенты, а убийство произошло с целью ограбления. Коллеги Ходжаева сообщили радио Озоди, что убийцы забрали с собой деньги, золотой перстень и мобильный телефон жертвы.


Коллеги Ходжаева знали доцента как человека бесконфликтного и погруженного в науку, и поэтому его смерть для них стало настоящим потрясением.  Мунирхон Ходжаев знаком слушателям и читателям Радио Озоди как эксперт по водным ресурсам бассейна Сырдарьи.

Максудджон Хайдаров, завкафедрой геоэкологии  факультета географии и экологии Худжандского государственного университета, под чьим началом работал Мунирхон Ходжаев, так вспоминает своего коллегу:

- Мунирхон Ходжаев был известным знатоком своей профессии, пользовался доброй репутацией среди коллег и студентов. Мы очень часто выезжали вместе на научные экспедиции и полевые работы студентов. Я никогда не замечал, чтобы он занимался какими-то дурными делами. Очень жаль, что от нас ушел такой ученый, мудрый и добрый человек. Мы очень скорбим по поводу его трагической смерти и требуем обязательно привлечь к ответственности его убийц, - заявил Хайдаров.

Старший преподаватель факультета Замира Муинова также запомнила Ходжаева как исключительно интеллигентного и благоприятного человека:

- Мунирхон воспитывался в интеллигентной семье, он был человеком высокой культуры. Глубоко знал свой предмет. Никогда не отказывал в помощи тем, кто обращался к нему с вопросом или для уточнения информации. Его смерть настолько неожиданная и трагична, что мы все до сих пор находимся в шоковом состоянии, мы еще не пришли в себя, - рассказала Муинова.

В Управлении МВД по Согдийской области заявили радио Озоди, что следствие будет продолжено, а подробности дела будут оглашены позже. 

Масум Мухаммадраджаб, радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1108:07Спецоперация в Согде: задержан сотрудник УМВД области и более 80 кг наркотиков
24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259