Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

09.12.201313:31
Источник изображения: Lenta.ru

Во Львове заклеймили магазины сторонников Януковича

Сторонники оппозиции во Львове начали акцию по бойкоту магазинов и организаций, принадлежащих представителям правящей Партии регионов. Об этом сообщает «Обком».

В рамках этой акции оппозиционеры расклеивают на витринах и фасадах соответствующих заведений наклейки с надписью «Обережно! Власник — регіонал» («Осторожно! Хозяин — регионал»). По информации издания, такие наклейки уже появились на магазинах «Родинна ковбаска» и «ОКСІ-банке».

Наклейки выполнены в стиле, напоминающем символику Партии регионов (желто-голубая карта Украины на синем фоне; в отличие от эмблемы ПР, карта на наклейках запачкана красными пятнами). Организаторы акции утверждают, что отодрать такие наклейки будет очень трудно.

В понедельник, 9 декабря, сторонники оппозиции намерены также пикетировать заведения «регионалов». Кроме того, как передает «Интерфакс», «львовский региональный штаб национального сопротивления» собирается пикетировать подразделения МВД и областной администрации.

На прошлой неделе участники львовского «Евромайдана» обратились к местным «регионалам», призвав их покинуть партию власти до 8 декабря. В противном случае они пригрозили организовать бойкот их («регионалов») бизнес-структур. «Ваша партия привела к власти нелюдей, которые отдают преступные приказы о применении силы к мирным митингующим, — говорилось в обращении. — Львовский Евромайдан считает: быть регионалом — позор для львовянина».

В числе объектов, принадлежащих представителям партии власти, были названы, в частности, супермаркеты «Шок» и «Рио», вещевой рынок «Південний», магазины «Барком», «Родинна ковбаска» и другие.

В Партии регионов после этого, по информации «Обкома», выполнять ультиматум оппозиции отказались. Депутат облсовета от ПР Олег Баляш (по данным издания, он является собственником супермаркетов «Крез» и «Шок») в частности, выразил уверенность, что покупатели от его продукции все равно не отвернутся.

Во Львове, как и в Киеве, с конца ноября проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции и за отставку нынешнего руководства Украины. Там также была объявлена «мобилизация» желающих поехать в столицу (чтобы поддержать тамошний «Евромайдан»).

Митинги в Киеве и некоторых других городах Украины были спровоцированы отказом властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. В столице сторонники оппозиции захватили здание мэрии и блокировали правительственный квартал. В воскресенье, 8 декабря, митингующие потребовали, чтобы правительство в течение 48 часов было отправлено в отставку. В противном случае они пригрозили выдвинуться на Межигорье, где расположена президентская резиденция.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529