Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.02.201313:41
Источник изображения: ИА "Авеста"

Газета «Озодагон» намерена подать в суд на Миграционную службу

Avesta.Tj | 01.02.2013 | Газета «Озодагон» намерена подать в суд на Миграционную службу Таджикистана. Об этом «Авеста» сообщил учредитель и главный редактор еженедельника «Озодагон» Зафари Суфи.

По его словам, накануне редакция отправила письмо на имя начальника Миграционной службы Сафиалло Девонаева, в котором требует разъяснения причин не допуска своего журналиста на плановую пресс-конференцию МС.

«Нашего корреспондента не пустили на пресс-конференцию, которую Миграционная служба проводила согласно графику пресс-конференций, утвержденному руководителем исполнительного аппарата президента РТ. Сказали, что Девонаев (нач. МС РТ прим ред.) зол на наше издание, потому, что мы критиковали МС на страницах газеты», - пояснил З. Суфи.

«Если это так, то Миграционная служба должна была обратиться к нам письменно, а не дойти до того, чтобы не пускать журналиста на плановую пресс-конференцию», - подчеркнул он.

«На кого мы подадим в суд, на начальника Миграционной службы, или на саму службу зависит от ответного письма МС на наше, которое мы будем ждать до понедельника. Если они нам ответят, что журналиста не пустили по общему решению МС, то, естественно в суд мы подадим на службу, если – это личное распоряжение Девонаева, то судиться мы будем уже с ним», - подчеркнул З. Суфи.

«Сейчас, к счастью не то время, когда можно допустить своевольничество. Есть закон, который обязан исполнять каждый. Мы не оставим это дело «просто так». Еще одно письмо наша редакция намерена отправить в администрацию президента», - заключил главный редактор «Озодагон».

Напомним, журналисты ежедневной газеты «ИмрузNews», газеты «Озодагон» и информационного ресурса «Нахзат» не были допущены накануне на пресс-конференцию руководства Миграционной службы при правительстве РТ.

Утром 31 января журналисты газет «ИмрузNews», «Озодагон» и информационного агентства «Нахзат», прибывшие в Миграционную службу при Правительстве РТ на пресс-конференцию, узнали, что их включили в «черный список», составленный данной правительственной службой.

О том, что они включены в «черный список», рассказал им руководитель пресс-службы этой организации Абдулло Кодири. Журналисты попытались выяснить причины такого отношения к ним Миграционной службы.

По словам журналиста газеты «ИмрузNews» Сафарбека Кабирова, ему объяснили, что газета, которую он представляет, публикует критические материалы о деятельности Миграционной службы при правительстве РТ.

Мижгона Халимова, журналист информационного агентства «Нахзат», которая также не была допущена на пресс-конференцию, тоже попыталась узнать причины, по которым ей отказали в допуске.

По ее словам, ей объяснили, что она заранее должна была сообщить о своем участии в пресс-конференции.

Источник: ИА "Авеста"
2.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0408:32Милиционеры раскрыли убийство, произошедшее на автодороге Душанбе-Худжанд
26.0408:08В Таджикистане объявлено «штормовое предупреждение»
26.0407:53Принцесса Захра Ага Хан прибыла в Горный Бадахшан
26.0407:20После теракта в Питере: «Ваших велено не пускать без допроса»


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00