Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.02.201319:16
Источник изображения: Lenta.ru

Мэр наукограда Кольцова потребовал компенсацию за уголовное дело

Мэр новосибирского наукограда Кольцово Николай Красников собирается подать в суд иск с требованием компенсации за незаконное уголовное преследование. Об этом 1 февраля сообщает РАПСИ.

Красников намерен потребовать от федерального казначейства 10 миллионов рублей за моральный ущерб. «Иск подготовлен. В начале следующей недели, в понедельник-вторник, я подам его», — сказал мэр журналистам. Он подчеркнул, что уголовное преследование нанесло вред не только ему, но и имиджу наукограда. «Не знаю, сколько мне удастся отсудить, но все эти средства я направлю на решение узких проблем Кольцово», — пообещал чиновник.

18 января суд уже удовлетворил иск Красникова с требованием возместить материальный ущерб. Государство обязали вернуть чиновнику 1,683 миллиона рублей, потраченные на адвокатов.

Уголовное дело в отношении Красникова, возглавляющего Кольцово более двадцати лет, возбудили в 2009 году. Чиновник находился под подпиской о невыезде. Несмотря на это, в 2010 году мэр был переизбран на новый срок, набрав более 80 процентов голосов.

Красникова обвиняли в неприменении санкций к фирме «Проспект», которая не поставила городу кабель для высоковольной сети, хотя получила из бюджета 8,2 миллиона рублей. Также следователи сочли незаконной выдачу разрешения на строительство жилого дома ФГУП «Вектор», не имевшему документов на землю (дом в итоге был нормально построен, и люди в него вселились). Кроме того, Красникова обвинили в выдаче некоей фирме бюджетного кредита в размере девять миллионов рублей (кредит был признан законным в арбитражном суде).

Прокуратура регулярно отказывалась утверждать обвинительные заключения по делу. Следственный комитет обратился с жалобой к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, но тот признал действия подчиненных законными. В конце концов осенью 2012 года дело было закрыто.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают
24.0309:55Президент открыл в Исфаре предприятие по переработке фруктов и парк культуры и отдыха


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263