Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.02.201307:32

Президент Сената Бельгии встретилась с послом Таджикистана

Встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Таджикистана в Бельгии Рустамджона Солиева с президентом Сената Бельгии Сабин де Бетюн состоялась 30 января, сообщает внешнеполитическое ведомство РТ.

Отмечается, что в ходе беседы стороны обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития многогранных двусторонних отношений в политической, экономической, социальной, культурной и межпарламентской сферах. Была подчёркнута позитивная динамика развития двусторонних связей в упомянутых направлениях.

«Посол Таджикистана представил подробную информацию о достижениях страны за годы независимости под руководством президента Эмомали Рахмона, установлении мира и национального согласия в стране, развитии демократии, парламентского демократизма, реализации созидательных программ в социально-экономической, гидроэнергетической и культурной сферах», - говорится в сообщении МИД.

Далее стороны обсудили вопросы региональной безопасности и ситуацию в Афганистане. Посол Таджикистана на конкретных примерах рассказал о весомой роли Таджикистана в регионе в борьбе с терроризмом, экстремизмом, нелегальным оборотом наркотиков.

Президент Сената Бельгии позитивно оценила реализацию созидательных программ в Таджикистане, ход демократических преобразований. Она также дала высокую оценку важной роли Таджикистана в деле достижения мира и стабильности в Афганистане и его помощь в реализации миссии международных сил содействия миру в Афганистане.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии
19.0809:20Мигрант с натуры
19.0808:22В Душанбе «с молотка» уйдут «крутые» автомобильные номера


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468826