Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

01.02.201316:54
Источник изображения: news.tj

США передало таджикским пограничникам десятки транспортных средств

В пятницу 1 февраля в одном из воинских  подразделений пограничной службы Госкомитета национальной безопасности состоялась церемония передачи  технической помощи правительства США Таджикистану. 

Как сообщает посольство США в Душанбе, Таджикистану передано в пользование 22 вседорожных транспортных средства,  33 грузовых автомобиля малой грузоподъёмности и другое тактическое оборудование.  Транспортные средства будут распределены среди всех пограничных пунктов Таджикистана для оказания содействия подразделениям пограничной службы для борьбы с контрабандой товаров при въезде и транзите через страну. Грузовые автомобили  малой грузоподъёмности и тактическое оборудование внесут вклад в наращивание потенциала пограничных отрядов, застав и подразделений в обеспечении безопасности таджикских рубежей от внешних угроз. 

«Оборудование и транспортные средства в качестве грантовой помощи на сумму более 1,8 млн. долларов США позволят в значительной степени нарастить потенциал правительства Таджикистана в вопросах управления границ», - отмечают в посольстве.

Как отметила замглавы посольства США в РТ Сара Пенхьюн, «у правительства Соединенных Штатов и правительства РТ общие цели по борьбе с угрозой контрабанды и незаконным оборотом наркотиков и наше правительство признает, что сохранение безопасности границ Таджикистана является приоритетным вопросом государства. Пограничная служба является передовой линией обороны РТ от внешних угроз и зачастую от нее требуется выполнение важных задач при наличии ограниченных ресурсов в сложно доступной местности и сложных погодных условиях». 

Посольство США намеревается продолжить оказание содействия пограничной службе, в частности предоставить современное оборудование, программы подготовки и инфраструктуру, в рамках партнерства между агентствами США. 

Проект, в рамках деятельности которого были переданы транспортные средства и оборудование, является одним из многих проектов по развитию, которые посольство США осуществляет в РТ от имени американского народа. 

С 1992 года американским народом была предоставлена помощь в размере более 1 млрд. долларов США на программы содействия развитию демократических институтов, здравоохранения, системы образования и экономического роста Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211