Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.02.201319:18
Источник изображения: Lenta.ru

В Германии организатора банды неонацистов обвинили в десяти убийствах

Немецкой террористке из неонацистской группировки NSU («Национал-социалистическое подполье») Беате Чепе предъявлены обвинения в 10 убийствах и 15 ограблениях, передает dapd. Федеральная прокуратура предъявила обвинения еще в ноябре 2012 года, однако тогда их детали не раскрывались.

Теперь СМИ узнали, что верховный земельный суд в Мюнхене окончательно утвердил заключение прокуроров, а это значит, что в ближайшее время начнется судебный процесс против Беаты Чепе и ее сообщников. Как пишет Tagesspiegel, суд назначил начало слушаний на середину апреля.

По данным журнала Spiegel из судебных источников, окончательные обвинения предъявлены не только Беате Чепе, но и четырем ее сообщникам. Представитель суда отказалась комментировать эту информацию, пока адвокатов защиты не уведомят официально о принятом решении по этому делу. Прокуратура также отказалась обсуждать эту тему и предложила обратиться в суд.

Вторым по значимости фигурантом дела является бывший функционер НДПГ Ральф Воллебен (Ralf Wohlleben). Он помог NSU получить оружие, из которого было совершено большинство убийств. Также на скамье подсудимых, судя по всему, окажется Хольгер Г. (Holger G.), предоставлявший террористам поддельные документы. Еще один из обвиняемых Карстен С. (Carsten S.) признался, что достал для знакомых неонацистов пистолет, который в конечном счете попал к NSU, а другой фигурант дела Андре Э. (Andre E.) снимал для банды Чепе квартиру и жилой фургон.

Полиция раскрыла группировку NSU только осенью 2011 года, хотя она существовала с 1998 года. Ее активными членами были, помимо Беаты Чепе, Уве Мундлос и Уве Бенхардт, которые покончили с собой в ноябре 2011 года. При поддержке неонацистов из своего круга общения им удалось совершить десять убийств, более десяти ограблений и несколько терактов. Чаще всего их жертвами становились мелкие предприниматели-иммигранты из Турции. В полиции все эти годы преступников искали в среде иммигрантов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468811