Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.02.201308:57
Источник изображения: news.tj

Выборы президента Армении могут перенести из-за покушения на кандидата

Председатель парламента Армении Овик Абрамян не исключает, что президентские выборы могут быть перенесены из-за совершенного в четверг покушения на участника президентской гонки Паруйра Айрикяна, сообщает Армянское телевидение.

Как сообщает РИА Новости, согласно конституции Армении, в случае возникновения непреодолимых препятствий для одного из кандидатов в президенты выборы откладываются на двухнедельный срок.

По словам Абрамяна, покушение на Айрикяна является преступлением против армянской государственности. Спикер отметил, что лично говорил с Айрикяном и оценил его состояние как нормальное. По его словам, Айрикян сообщил, что в него стреляли дважды.

Покушение на кандидата в президенты, председателя объединения «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна было совершено вечером 31 января, сообщает Kavkaz-uzel.ru. Кандидат получил огнестрельное ранение в область грудной клетки и был госпитализирован в медицинский центр Святого Григора Лусаворича.

В Айрикяна стреляли во дворе дома, где он живет, на улице Тпагричнери в центре Еревана. Неизвестный открыл огонь в него сзади, когда кандидат в президенты выходил из автомашины.

На данный момент жизни Паруйра Айрикяна ничего не угрожает, пострадавший находится в сознании, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» врач Центра Св. Григора Лусаворича Ара Минасян.

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля, сообщает Новости-Армения. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян,  экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян.

До инцидента предвыборная кампания проходила в Армении спокойно.

По мнению социологов, действующий президент Армении Серж Саргсян одержит убедительную победу на выборах уже в первом туре.

Согласно результатам соцопроса, Раффи Ованнисян наберет 10% голосов, Грант Багратян и Паруйр Айрикян – по 4%, Арам Арутюнян – около 1%, а Андриас Гукасян, Вардан Седракян и Арман Меликян не смогут обеспечить и 1% голосов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции
20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(2)
20.0715:37Глава УМВД Хатлона: побег родных Халимова планировался несколько месяцев. ВИДЕО
20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд


Самое обсуждаемое

18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(2)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282