Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.02.201318:36
Источник изображения: Lenta.ru

Челябинского полицейского заподозрили в похищении людей

В Челябинске офицера угрозыска задержали по подозрению в причастности к похищению двух человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

Ранее в отдел полиции по Тракторозаводскому району Челябинска обратилась 19-летняя девушка. Согласно ее заявлению, 5 февраля она и ее знакомый 1991 года рождения были похищены двумя мужчинами, представившимися сотрудниками полиции. По словам девушки, похитители увезли их в поселок Чурилово, где поместили в один из домов и удерживали там до 7 февраля.

В пресс-службе МВД «Интерфаксу» сообщили, что похищенные работали в одной фирме: молодой человек был руководителем отдела, а девушка - менеджером. Похитители увезли их из квартиры по улице Культуры. По данным СК, молодой человек является сотрудником одного из павильонов оператора сотовой связи МТС (о похищенной девушке в сообщении СК вообще ничего не говорится).

Полиция провела проверку, по результатам которой 9 февраля были задержаны подозреваемые в похищении. Ими оказались двое молодых людей 1987 и 1991 года рождения. Старший из них трижды привлекался к уголовной ответственности: два раза за грабежи и один - за незаконный оборот наркотиков.

Задержанные рассказали, что организатором похищения людей был оперативник уголовного розыска ОП № 4 УМВД России по Челябинску. Он тоже был задержан. В отношении него проводится служебная проверка. Если вина полицейского подтвердится, то он будет уволен со службы в органах внутренних дел, а к его руководителям будут приняты меры дисциплинарного характера, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

По данным СКР, речь идет о 34-летнем сотруднике полиции УМВД России по Челябинску Александре Чешко. По версии следствия, полицейский узнал, что в одном из офисов МТС была совершена кража телефонов на сумму более одного миллиона рублей. Тогда Чешко попросил своего знакомого похитить сотрудника сотовой компании, который, по данным полиции, был причастен к краже. Чешко якобы хотел узнать у него, где спрятаны телефоны, чтобы присвоить половину из них.

Исполнитель заказа, заручившись поддержкой знакомого, похитил сотрудника сотовой компании и отвез его в автосервис, сообщает СК. Там молодого человека в течение двух дней избивали (что было с девушкой, не сообщается), требуя от него раскрыть местонахождение украденных телефонов. Не получив от заложника требуемой информации, его отвезли к дому. Пострадавший находится в реанимации.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)
22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545