Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.02.201307:34
Источник изображения: Lenta.ru

Специалисты усомнились в эффективности американской ПРО в Европе

Секретные исследования министерства обороны США поставили под сомнение то, что система американской ПРО, которую планируется развернуть в Европе, сможет защитить страну от иранских ракет. Об этом в субботу, 9 февраля, сообщает Associated Press, ссылаясь на данные, озвученные на секретном брифинге Управления по подотчетности правительства (Government Accountability Office) Конгресса США.

В частности, эксперты пришли к выводу, что Румыния является неудачным местом для размещения ракет, а система, которую планируется развернуть в Польше, требует серьезной модификации.

Агентство напоминает, что план по развертыванию американской ПРО подвергался критике со стороны республиканцев, которые считают его составленным поспешно и таким образом, чтобы успокоить Россию, выступающую против размещения американских ракет в Восточной Европе. Ряд правительственных и научных исследований ставят под сомнение, что этот план сможет работать так, как задумано.

Подобные исследования, отмечает Associated Press, могут заставить Конгресс пересмотреть вопрос о трате миллиардов долларов на систему, которая не будет работать, на фоне значительных сокращений бюджетных расходов на военные нужды.

Военные источники агентства отказались разглашать подробности исследований, сославшись на их секретность. Вместе с тем, они подчеркнули, что перехватчики, предназначенные для защиты США, находятся на ранних стадиях разработки, и пока рано говорить об их реальных возможностях. Собеседники агентства отметили также, что территория США уже защищена другими системами ПРО, а система на территории Европы может использоваться для защиты европейских союзников, а также американских войск, дислоцированных в регионе, и радаров.

Развертывание американской ПРО в Европе, согласно плану, обнародованному администрацией Барака Обамы в 2009 году, должно пройти в четыре этапа. На первом — в 2009-2011 годах — в Средиземном море были размещены корабли, оснащенные многоцелевыми зенитно-ракетными комплексами и ракетами-перехватчиками, а в Турции был размещен радар.

К 2015 году планируется разместить ракеты в Румынии, к 2018 году — в Польше. К 2020 году планируется усовершенствовать систему так, чтобы она защищала не только от ракет малой и средней дальности, но и от межконтинентальных баллистических ракет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251