Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.02.201317:11
Источник изображения: news.tj

Дорога в Согд. Скучать не приходится…

Дорога из Душанбе в Худжанд является платной и поэтому, казалось бы, должна качественно соответствовать заданной цене. Еще семь лет назад торжественно был открыт тоннель «Истиклол», в прошлом году не менее официозно открыли тоннель «Шахристон». С высоких трибун говорят о бесперебойном функционировании этой транспортной артерии. Но, как оказалось на самом деле, эта трасса доставляет массу неудобств и даже опасна для водителей и пассажиров.

Мы направились из Душанбе в Худжанд на внедорожнике «Mysso» утром 6 февраля. Дорога была полна экстрима и прочих неожиданностей…

Не доезжая до первой толлинговой плазы, мы успели встретиться с двумя постами Госавтоинспекции. Останавливая автомашины, сотрудники автоинспекции жестом указывали на стоявшую на обочине тонированную автомашину с частными номерами без маячков и опознавательных знаков, указывающих на их принадлежность к стражам порядка. По словам водителя, оба поста взяли по 5 сомони. Проехали дальше.

 

До Варзобской плазы дорога чистая и сухая. Проехав ее несколько километров, мы увидели большегрузные авто с цепями на колесах.

– После следующего поворота начнется экстрим, - говорит наш водитель.

И так оказалось на самом деле. Слой наледи на дороге составлял более двадцати сантиметров. Из-за образовавшейся ледяной колеи с ошлифованным льдом машину заносило со стороны в сторону.

- Пробовал ли хоть один из руководителей дорожных служб проехать по этому участку дороги, - говорит наш попутчик Абдулло. - На этих дорогах уже «вековая» ледяная колея, из-за которой машину норовит выбросить в пропасть. А если большегрузная фура не развернет, то ему под колеса может попасть встречная легковушка, которую даже на малой скорости крутит на этой дороге. Когда в очередной раз нашу машину занесло, мы все затихли и молча помолились. Благо дело, водитель был опытным и взял ситуацию под контроль. Все проехали.

Ближе к тоннелю «Истиклол» дорогу через каждые десять метров засыпали песком, что, наверняка, не спасет ситуацию.

Заезжаем в тоннель. Практически на всей протяженности тоннеля были видны подтеки, а на некоторых участках они уже успели даже обледенеть. Темно и ничего не видно. Проехав несколько километров, мы увидели одну единственную на протяжении всех пяти километров «лампочку Ильича». Как ни странно, не работала и система вентиляции. Дышать становилось все труднее.

Проехали тоннель молча. Умелый водитель пробовал объехать ямы и колдобины, залитые водой. Но не получалось объехать все.

Почти на выезде из тоннеля нас ожидало очередное испытание - грязная снежная жижа, от которой скользящую машину отбрасывало из стороны в сторону. Мы ехали по этой жиже еще километров десять после выезда из тоннеля.

Дальше дорога сухая и ровная.На подступах к поселку ЗарафшонАйнинского района нас опять останавливает милицейский пост. Водителю опять указали на тонированную иномарку. Вернулся водитель быстро.

- Два сомони. Стоят, как на паперти, - еле слышно сказал он.

Подъезжая к тоннелю «Шахристон», мы заметили, что вывеску с названием тоннеля сняли. Как оказалось, и на том конце ее тоже нет.

– Наверное, будут переименовывать, - решил один из попутчиков.

Тоннель освещен, но вентиляция не работает, стоит туман из-за пыли и дыма автомашин. Дышится тяжело. В середине тоннеля нас ожидал сюрприз: пара автоинспекторов со светящимися жезлами.

Проскочили, но тут уже начались преграды уже в виде «лежачих полицейских». В кишлаке Турсунзода Шахристонского района мы увидели несколько человек в камуфляжной форме. Они проверяли документы водителя остановленного ими бензовоза.

– Что это за пост таможни? Разве у нас здесь есть граница? Ведь таможенная граница проходит там, где и государственная, – возмущается наш попутчик Сухроб.

- Этот пост проверяет только большегрузные автомашины, фуры, бензовозы. Говорят, они защищают интересы компании, которая занимается перевозками топлива, чтобы исключить конкуренцию, - ответил водитель.

Дальше в Октанги - въезде и выезде в Истаравшан - нам встречаются милицейские на автомобилях с частными номерами, без жетонов сотрудников автоинспекции, но зато с жезлами.Они останавливают легковушки, правда, через одну. В числе остановленных оказалось и наше авто. Водитель подбегает к одинокому инспектору и также быстро возвращается в машину.

– Ставка, как всегда - 2 сомони! - говорит водитель.

Доехав до Худжанда, все попутчики вышли на главном автовокзале Согдийской области.

Водитель уехал на свою автостоянку, чтобы пройти ТО и вновь героически преодолевать этот же путь, только уже в обратном порядке - с его преградами в виде недоделанных иоднако торжественно сданных тоннелей, опасных участков дорог со снежным катком и жижей и постоянно встречающихся автоинспекторов с неменяющейся «ставкой»…

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
12.02.2013 12:21ответ на сообщение →МАХСУМ (11.02.2013 21:27)
User МАХСУМ (11.02.2013 21:27:12) wrote:

 Шайка голодных волков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эти ГИАИШНИКИ

 КСИ АЧАХО 

11.02.2013 21:27

 Шайка голодных волков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эти ГИАИШНИКИ

saidumar
11.02.2013 21:23
Гость
IP:195.69.237.119

    Ей богу ничего не меняется, два года назад летом, ночью прилетел в Худжант, взял такси поехал в Душанбе. Читаю статью смотрю на фотографии как будто и сейчас езжу там. Ничего не поменялось, тогда водитель такси сотрудникам ГАИ с учетом официальной платы за проезд по дороге отдал, если мне память не изменяет 68 - 78 сомони. Правда эти деньги мне пришлось отдать водителю, так как я его просил перед началом поездки не отказывать гаишникам если они будут требовать мзду, с условием что будет мне честно говорить сколько отдал каждому гаишнику денег. Тронулись в час ночи, в Душанбе прибили в районе шести семи утра.

guest
11.02.2013 20:45
Гость
IP:89.251.144.18
Такого позорного чуги-ГАИ нет ни в одной стране. Сколько можно терпеть это безобразие. За последние 20 лет они вообще обнаглели. На работу устраиваются за большие взятки и начинают выкалачивать деньги из простых водителей.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235