Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

11.02.201312:13
Источник изображения: news.tj

Глава «Таджик Эйр»: Ситуация с «Боингом» не была аварийной

Авиакомпания «Таджик Эйр» в понедельник, 11 февраля, провела специальную пресс-конференцию, на которой разъяснила ситуацию, произошедшую с лайнером Боинг 737-300.

«После обнаружения отказа работы высотной системы самолет осуществил посадку в душанбинском аэропорту поздно вечером в субботу, 9 февраля. 136 пассажира рейса №627 Душанбе-Москва (Домодедово) были отправлены в российскую столицу самолётом «Боинг» такого же класса авиакомпании «Сомон Эйр», - сообщил журналистам генеральный директор ОАО «Таджик Эйр» Фируз Хамроев.

По его словам, на высоте не более 4,2 км высотная система самолёта предупредила экипаж о том, что дальнейший набор высоты невозможен, из-за чего возникла необходимость в возврате в аэропорт Душанбе практически после 4 часов полёта. 

«Экипаж после получения сигнала о неисправности в высотной системе начал действовать по инструкции, - рассказал Хамроев. -  При выполнении некоторых попыток со стороны капитана, система не возобновила свою работу, а перешла в аварийный режим, и командир сообщил диспетчеру о том, что у него неисправна система, он выработает топливо и произведет посадку. Решение командира было совершенно верным».

Сжигание топлива до посадки объясняется тем, что для полёта в Москву, который длится 4,5 часа, самолёт заправляется топливом, объём которого превышает посадочную массу. Для того, чтобы произвести посадку, была необходимость в выработке топлива до посадочной массы, чтобы не давать дополнительную нагрузку на шасси, узлы крепления и другие механизмы лайнера.

По словам главы авиакомпании, назвать ситуацию аварийной нельзя, так как самолёт был в исправности, и все параметры были нормальными, кроме высотной системы, которая сообщила о своей неисправности.

«Шасси и двигатели работали, разгерметизации салона не было, среди пассажиров не было паники, всех покормили и предоставили питьё. Из-за того, что система сработала в самолёте, то заранее выпали кислородные маски, хотя ими практически никто  не воспользовался, так как полёт производился на более низких высотах», - пояснил он.

Хамроев заявил, что подобные неисправности возникают часто на Боингах-737, так как от более частых взлётов и посадок (эти самолёты чаще всего используются), частые работы системы приводят к неисправностям.

«Нашему Боингу-737 300 порядка 15 лет и это первый случай неисправности системы в истории его существования. Мы произведём технические работы, установим причину и устраним её, сделаем облёт, и если всё будет нормально, то он продолжит работу. Мы выполнили все лизинговые платежи по нему, и он полностью перешел в собственность авиакомпании», - отметил он.

По словам Хамроева. перед каждым полётом всегда проверяется работоспособность самолёта, но есть системы, которые срабатывают в ходе полёта.

«Таджик Эйр» эксплуатирует два Боинга 737-500, и по одному Боинг 737-300 и Боинг 757-200, а также  самолёты советского и китайского производства Ту-154, Ан-26, Ан-28 и Ма-60.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0415:42В Таджикистане арестован экс-замглавы антикоррупционного ведомства
25.0413:34В Таджикистане начнут поступать автомобили казахстанской сборки
25.0413:32Арестованы около 10 сотрудников Антикоррупции
25.0413:25США могут урезать объем помощи Таджикистану на 48%
25.0411:54На севере Таджикистана увеличился объем улова рыбы


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528