Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.02.201311:30
Источник изображения: news.tj

Каждый третий пользовательский компьютер заражен вирусами

По данным компании Panda Labs, каждый третий ПК в мире заражен вирусом. А хуже всего ситуация обстоит в Китае, где вредоносное программное обеспечение можно обнаружить почти на 55 процентах персональных компьютеров.

Как сообщает Soft.mail.ru, в течение прошлого года исследователи обнаружили 27 миллиона новых вредоносных программ, а общее количество угроз, известных экспертам из Panda Labs, составляет 125 миллионов.

Кроме Китая в список лидеров по количеству зараженных систем вошли Южная Корея (54,15%) и Тайвань (42,14%).

Приведенная статистика заставляет проникнуться чуть большим доверием к заявлениям китайского правительства, согласно которым Китай является такой жертвой современных киберпреступников, как и другие страны, а отнюдь не основным источником инфекции.

Некоторые из экспертов полагают, что слухи о способностях и достижениях китайских хакеров существенно преувеличены, поскольку реальные злоумышленники умело скрывают свое происхождение с помощью скомпрометированных систем на территории КНР.

Наибольшее распространение получили «троянцы», то есть простейший вид вирусных программ, отмечает Chitay.net. Их процент составляет 76,56% (в сравнении с 2011 годом их объем увеличился на 10%). На 2-м месте - компьютерные вирусы (8 процентов), на третьем - «черви» (6,44 процентов), затем adware и вредные рекламные модули (5,72 процентом), все остальные — немногим более трех процентов.

Наименьшее количество зараженных компьютеров у Швеции и Швейцарии (около 20 процентов), в Норвегии и Великобритании, Германии и Голландии, некоторых других странах. Важно отметить, что статистика опирается на антивирусную программу Panda Security.

Помимо этого, данные, которые были получены с помощью Collective Intelligence, ее главная цель — выявить всевозможные угрозы, не делая никаких попыток для их устранения.

Одной из причин роста количества вредоносных программ эксперты считают использования таких наборов эксплоитов, как Blackhole, которые могут использовать большое количество разных уязвимостей для заражения компьютеров без вмешательства пользователя, сообщает Securitylab.ru.

По словам аналитиков, трояны сильно распространились на мобильных системах. Их целью является кража данных пользователей с мобильных устройств. Таким трояном оказался Trojan!MMarketPay.A@Android, который инфицировал 100 тыс устройств в Китае. Этот троян совершал покупки на китайском рынке мобильных приложений без ведома пользователей.

В 2012 году Flashback Trojan инфицировал 600 тыс. компьютеров, работающих на операционной системе Mac OS X, кроме того, SpyEye-плагин «flashcamcontrol» занимался похищением информации с web-камер зараженных компьютеров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787