Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.02.201310:31
Источник изображения: news.tj

Московский цирк скоро выступит перед таджикским зрителем

Большой Московский государственный цирк прибывает в Душанбе с новой программой под руководством Народного артиста России Виктора Шемшура. Ожидается, что первое яркое шоу московских циркачей в Таджикском государственном цирке состоится уже 17 февраля.

Как сообщил «АП» директор Таджикского госцирка Джамолиддин Муджиддинов, московская труппа будет ежедневно показывать двухчасовые красочные номера с участием 40 гимнастов, акробатов, канатоходцев, клоунов, жонглеров и других. В воскресные дни московские артисты дадут по два представления. В целом московский цирк пробудет в Таджикистане целый месяц.  

«Самое важное то, что в большинстве из номеров будут принимать участие домашние и дикие животные, в том числе тигры, львы, медведи, страус, австралийский кенгуру, шимпанзе и макаки, а также попугаи и другие виды животных. В общем, на сцене выступят 45 зверей, для каждого из которых в нашем цирке подготовлено отдельное место», - сообщил директор.

В шоу-программе задействованы известный французский клоун Владимир Васильев, Народный артист Советского Союза, дрессировщик Виктор Шемшур, дрессировщик Большого цирка экзотических животных Владимир Пахом.

По словам Муджиддинова, желающие могут уже сейчас приобрести билеты, цена которых составляет от 15 до 50 сомони. Для решения организационных моментов предстоящего мероприятия в Душанбе уже прибыл представитель московского цирка Александр Попов.

Программа русских циркачей, по словам директора, пройдет в рамках совместного сотрудничества цирков Таджикистана и России. Ожидается, что таджикские циркачи скоро выступят с ответной программой на российской сцене. На данный момент, сообщил директор цирка, по этому поводу проходят переговоры.

Наряду с этим, по словам Муджиддинова, двусторонние отношения также планируется наладить с цирками Казахстана и Японии. «Семь номеров нашего цирка с участием гимнастов, акробатов и легкоатлетов полностью соответствуют мировым стандартам. Мы подготовили красочные костюмы с национальными таджикскими орнаментами, и готовы преподнести зрителям этих стран наше цирковое искусство», - добавил Муджиддинов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312654