Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.02.201314:49
Источник изображения: news.tj

НДПТ заговорила об информационной безопасности

Народная демократическая партия Таджикистана (НДПТ) с целью совершенствования ведения информационных кампаний партийных программ взялась за формирование мощной команды специалистов, объединенных общей идеей. Для этого создан Агитационно-аналитический центр исполнительного комитета и ведутся работы по обновлению интернет-сайта партии.

Агитационно-аналитический центр аппарата исполнительного комитета НДПТ 8 февраля в Душанбе в рамках круглого стола организовал обсуждение темы: «Освещение национальных ценностей в средствах массовой информации». Для участия в работе круглого стола были приглашены руководители СМИ и представители политических партий республики.

В ходе мероприятия также состоялась презентация Агитационно-аналитического центра аппарата Исполкома НДПТ, а также интернет-сайта партии. Руководитель Центра Адхам Мирсаидов отметил, что обновление дизайна сайта обусловлено необходимостью использования  новых инновационных  возможностей. Было отмечено, что материалы сайта будут полезны для различных категорий пользователей. В ходе проведения презентации были продемонстрированы новые возможности официального сайта НДПТ, выставленный в сети интернет по адресу – www.HHDT.tj и www.tribun.tj  Презентация сайта содержала демонстрацию главной страницы и содержание всех рубрик,  работающих пока в тестовом режиме на русском и таджикском языках. В перспективе его создатели намерены наладить возможности обратной связи с пользователями, проведения социальных опросов, пресс-конференций в режиме онлайн и размещение на своих страницах молодежных форумов, блогов и т.д.               

После организаторы мероприятия предложили  участникам подискутировать на тему информационной безопасности Таджикистана. Так, депутат нижней палаты парламента страны Сухроб Шарипов отметил, что «хотя мы давно говорим и спорим по этому поводу, однако единомыслия в этом плане так и не достигли». «Между тем, в ежегодных посланиях президента республики к парламенту страны вопросу защиты национальных интересов придается важнейшее значение. Однако до сих пор одной из самых острых проблем в современном Таджикистане является определение и обоснование национальных интересов, стратегии и тактики их защиты. Более того, нередко в социальные сети попадают информации, содержащие государственную тайну», - отметил депутат.

Своими соображениями по данному вопросу поделились и председатель Совета по СМИ Таджикистана Кироншох Шарифзода, председатель Союза журналистов республики Акбарали Сатторов, заместитель директора Центра стратегических исследований Сайфулло Сафаров и представитель Партии исламского возрождения Таджикистана Хикматулло Сайфуллозода.

Ими было отмечено, что последствия информационных войн могут быть столь же глобальными и долговременными, что и результаты войн настоящих. В связи с этим, особо остро стоит задача самоопределения человека в хаосе информационных битв, т. е. осознание им своих интересов, ибо без такого осознания невозможно никакое развитие гражданского общества.

В частности, председатель Совета по СМИ Таджикистана Кироншох Шарифзода отметил, что проблема в том, что отсутствует какая-либо универсальная методология, позволяющая описывать противоборства в информационной сфере. Поэтому большинство пользователей интернета, особенно молодежь, не в состоянии ориентироваться в происходящих в сети процессах и легко подхватывает такие идеи и информационные вирусы, которые наносят ущерб общественным интересам. То есть они становятся жертвами информационных атак.

В свою очередь, заместитель директора Центра стратегических исследований Сайфулло Сафаров отметил, что люди не всегда представляют себе масштабы тех явлений, о которых говорят в СМИ и которые обсуждаются в интернете. Пользователи интернета склонны ориентироваться на мнения хорошо известных и уважаемых личностей, которых они считают компетентными и беспристрастными. К ним, как правило, относят известных журналистов, политологов, блоггеров и прочих сетевых писателей.

По мнению же председателя Союза журналистов республики Акбарали Сатторова, сильнее всего на формирование общественного мнения по какому-либо вопросу влияют отнюдь не пропагандистские кампании в СМИ, а циркулирующие в обществе идеи, мифы и установки, источниками которых как раз и являются упомянутые неформальные лидеры.

Таким образом, воздействуя на авторитетных в том или ином сообществе лидеров, можно транслировать в данном сообществе нужные настроения. Группа поддержки из нескольких человек способна эффектно сымитировать общественное мнение, оставляя комментарии к статье, или посты на форуме. Даже если в статье высказывается как минимум спорная, или однобокая точка зрения, положительные комментарии создадут у читателя иллюзию ее популярности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:31Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана
05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529