Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

11.02.201314:07
Источник изображения: news.tj

«Пусть счастье всегда будет вашим спутником, работники клиники «Сино»!»

Мне 62 года. С десятого класса я страдаю болезнью сердца, точнее, пороком сердца. Я никогда не придавала этому значение, но с возрастом болезнь стала меня беспокоить все больше. До недавнего времени она давала о себе знать раз в 2-3 месяца, но осенью 2011 года болезнь обострилась. Может, это связано с возрастом или же от переживаний за детей и внуков, но каждый раз, как я немного понервничаю, мне становилось плохо. Ноги оттекали, затруднялось дыхание, и я с большим трудом могла пройти 100-200 метров. Несколько раз я лечилась в больнице Калининабада Ганчинского района. Там были очень хорошие врачи, но лечение помогало лишь на время.

Всевышний знает, как я мучилась. Жить становилось все сложнее. Я была уверена, что мне уже ничего не поможет, и каждый раз, когда мне становилось плохо, я молилась Всевышнему о том, чтобы он облегчил мои страдания.

Но вот мои дети отвезли меня в Душанбе. Сначала я лечилась у врачей в НМЦ (Караболо), но и там лечение помогало лишь временно. Потом я прошла обследование в Медгородке. Выяснилось, что у меня сузились клапаны сердца и нужно проводить операцию. Как я потом узнала, это очень дорогая операция. Один из родственников посоветовал обратиться в клинику «Сино», где работают иранские специалисты. Мы поехали в эту клинику. Первым меня осмотрел доктор Соми, который оказался очень добродушным и обходительным человеком. Не проведя еще ЭКГ или какое-либо другое обследование, он сразу понял, что у меня проблемы с клапаном. Он сказал, что со временем клапан может закрыться полностью, поэтому нужна операция. Мои дети согласились на операцию, так как не могли больше видеть мои страдания.

За два дня до операции меня положили в клинику. Признаться, я была приятно удивлена отношением к пациентам и профессионализмом персонала, не говоря уже об оборудовании клиники, которые не видела в наших больницах. Скольких людей можно было вылечить, если бы в наших больницах было бы такое же оборудование!..

14 января меня завели на операцию. Началась она на несколько часов раньше, чем планировалось заранее, и никто из моих родных к тому времени еще не приехал. Я подумала, что вдруг не смогу их увидеть больше, и мысленно с ними попрощалась…

У операционной комнаты меня встретил врач. Это был иранский специалист, доктор Сарзаим, который стал мне что-то говорить на иранском языке. От волнения я не могла разобрать, что он говорит, но поняла лишь слово - «модар» (мать), и мне стало спокойнее. Другой врач - Адбукоджирджон Джабборов тоже стал меня успокаивать и уверять, что все будет хорошо. Их теплое отношение меня действительно успокоило…

15 января я пришла в себя, и - слава Всевышнему! - с тех пор чувствую себя очень хорошо. Сердце больше не беспокоит, и я ни на что не жалуюсь. Все это, благодаря докторам Сарзаиму и А.Джабборову. Пусть Всевышний всегда оберегает их!

Я хочу выразить также свою благодарность всем работникам клиники «Сино», которые тоже имели отношение к тому, чтобы я выздоровела. Это Асадулло Зарипов, С. Бобоалиев, О. Сатторов, А. Табаров, А. Бокиев и многие другие. Всем работникам клиники «Сино» я хочу сказать: «Пусть земля превратится в ваших руках в золото!»

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: жительница села Каджровути Ганчинского района Сог,Махфират Хамдамова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0222:11Одна за одной: Таджикистан борется с лавинами
22.0219:41МТРК «Мир» в Беларуси удостоена премии «Продукт года»
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
22.0216:19Иран пригрозил США пощечиной
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(3)


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00