Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.02.201315:15
Источник изображения: news.tj

Россельхознадзор предлагает ввести запрет на ввоз в ручной клади продуктов из стран СНГ

Россельхознадзор предлагает запретить ввоз в Россию продуктов в ручной клади пассажиров из стран СНГ, кроме стран Таможенного союза.

«Россельхознадзор считает необходимым пересмотреть соглашения, которые были подписаны при создании СНГ по ветеринарным и фитосанитарным вопросам, которые разрешают перемещение продуктов ветеринарного и фитосанитарного риска в ручной клади», - заявил «Интерфаксу» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, это решение необходимо принять в связи с тем, что в ручной клади пассажиров, прибывающих из стран СНГ, часто ввозится продукция, представляющая серьезный риск.

«Нам необходимо обеспечить ветеринарную и фитосанитарную безопасность и ввести систему, аналогичную той, которая действует в странах Евросоюза, гармонизировать наше законодательство с европейским», - сказал он.

При этом Данкверт уточнил, что запрет на ввоз продуктов в ручной клади не должен распространяться на страны Таможенного союза - на Белоруссию и Казахстан.

Данкверт подчеркнул, что запрет на ввоз продуктов в ручной клади может сниматься в случае, если страна присоединится к Таможенному союзу или «после проведения оценки ветеринарных и фитосанитарных систем этих стран на эквивалентность системам стран Таможенного союза».

Кроме того, отметил Данкверт, следует запретить и вывоз продуктов в ручной клади из РФ в страны СНГ, поскольку Россельхознадзор «не может гарантировать ее безопасность в ветеринарном и фитосанитарном отношении».

Напомним, ранее Россельхознадзор запретил ввоз некоторых видов растительной продукции в ручной клади пассажиров, прежде всего, из южных стран СНГ.

В апреле 2012 года Россельхознадзором введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих в РФ из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана.

Введение ограничительных мер Россельхознадзор объяснил тогда систематическими выявлениями у пассажиров, прибывающих из указанных стран, растительной продукции неустановленного карантинного фитосанитарного состояния, зараженной карантинными для РФ объектами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258