Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.02.201315:15
Источник изображения: news.tj

Россельхознадзор предлагает ввести запрет на ввоз в ручной клади продуктов из стран СНГ

Россельхознадзор предлагает запретить ввоз в Россию продуктов в ручной клади пассажиров из стран СНГ, кроме стран Таможенного союза.

«Россельхознадзор считает необходимым пересмотреть соглашения, которые были подписаны при создании СНГ по ветеринарным и фитосанитарным вопросам, которые разрешают перемещение продуктов ветеринарного и фитосанитарного риска в ручной клади», - заявил «Интерфаксу» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, это решение необходимо принять в связи с тем, что в ручной клади пассажиров, прибывающих из стран СНГ, часто ввозится продукция, представляющая серьезный риск.

«Нам необходимо обеспечить ветеринарную и фитосанитарную безопасность и ввести систему, аналогичную той, которая действует в странах Евросоюза, гармонизировать наше законодательство с европейским», - сказал он.

При этом Данкверт уточнил, что запрет на ввоз продуктов в ручной клади не должен распространяться на страны Таможенного союза - на Белоруссию и Казахстан.

Данкверт подчеркнул, что запрет на ввоз продуктов в ручной клади может сниматься в случае, если страна присоединится к Таможенному союзу или «после проведения оценки ветеринарных и фитосанитарных систем этих стран на эквивалентность системам стран Таможенного союза».

Кроме того, отметил Данкверт, следует запретить и вывоз продуктов в ручной клади из РФ в страны СНГ, поскольку Россельхознадзор «не может гарантировать ее безопасность в ветеринарном и фитосанитарном отношении».

Напомним, ранее Россельхознадзор запретил ввоз некоторых видов растительной продукции в ручной клади пассажиров, прежде всего, из южных стран СНГ.

В апреле 2012 года Россельхознадзором введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих в РФ из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана.

Введение ограничительных мер Россельхознадзор объяснил тогда систематическими выявлениями у пассажиров, прибывающих из указанных стран, растительной продукции неустановленного карантинного фитосанитарного состояния, зараженной карантинными для РФ объектами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00