Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.02.201304:19
Источник изображения: Lenta.ru

Силовики в костюмах медведей вывели из себя адвоката Тимошенко

Депутат Верховной Рады Украины Сергей Власенко, который представляет в суде интересы экс-премьера Юлии Тимошенко, пожаловался на усилившееся в последнее время давление со стороны властей. Об этом он сообщил УНИАН.

По словам политика, 11 февраля у его дома появились сотрудники Службы безопасности Украины в костюмах мультипликационных медведей. Власенко уточнил, что они раздают рекламную продукцию и одновременно (по его мнению) ведут негласное наблюдение за ним.

«В этом есть и элемент психического давления — так власть демонстрирует, что просто откровенно издевается над главным защитником Тимошенко», — заявил политик, добавив, что теперь его будет постоянно сопровождать личная охрана бывшего премьер-министра (Власенко подчеркнул, что это решение согласовано с Тимошенко).

Кроме того, депутат сообщил о нескольких попытках отравить его. Когда именно они были предприняты, Власенко не уточнил, отметив лишь, что теперь употребляет только пищу собственного приготовления.

«Мне точно известно, что к операции по устранению меня привлечены не только Банковая (на этой улице располагается Администрация президента — прим.«Ленты.ру»), прокуратура и МВД, но также МЧС и министерство доходов и сборов, которое пытается лишить меня любых источников финансирования. В связи с этим я хотел бы еще раз подчеркнуть, что нахожусь в нормальном психологическом состоянии и не собираюсь покончить жизнь самоубийством», — сообщил Власенко.

По мнению политика, давление на него усилилось в связи с завершением расследования дела об убийстве депутата Евгения Щербаня. Тимошенко, напомним, является одним из фигурантов данного дела. По данным Генпрокуратуры Украины, убийство депутата в аэропорту Донецка в 1996 году было оплачено со счетов принадлежавших ей фирм.

13 февраля Тимошенко, как ожидается, доставят в Киев на допрос. В настоящее время экс-премьер проходит курс лечения в центральной клинической больнице Харькова. Она неоднократно отказывалась участвовать в следственных действиях по делу об убийстве и других инкриминируемых ей преступлениях из-за болей в спине.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0510:55Вторая очередь металлургического комбината на севере Таджикистана заработает в сентябре
25.0510:00Граждан Таджикистана просят воздержаться от поездок в Россию в предстоящий месяц
25.0509:32Суд Испании приговорил Месси к 21 месяцу тюрьмы за неуплату налогов
25.0509:15Российские "Искандеры" впервые перебросили на учения в Таджикистан
25.0508:38Нужна ли Таджикистану очередная амнистия?


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482