Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.02.201310:36
Источник изображения: news.tj

В Индии в массовой давке погибли 36 человек

Тридцать шесть человек погибли в результате давки в воскресенье вечером на вокзале в городе Аллахабад в индийском штате Уттар-Прадеш, куда в эти дни для участия в священном для индуистов фестивале Кумбха-мела /Праздник кувшина/ прибывают миллионы паломников.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, правоохранительные органы утверждают, что число жертв может еще увеличиться, так как многие из пострадавших находятся в больницах в критическом состоянии.

Из-за того что подъезды к городу перекрыты прибыть в Аллахабад можно только на поезде. Вечером на вокзале около платформы, где произошла давка, собрались около 4 тыс человек. Правительство штата Уттар-Прадеш постановило начать расследование обстоятельств трагедии. По утверждению некоторых очевидцев, ЧП произошло из-за того, что полиция долго держала паломников на вокзале, не давая им выйти.

Считается, сообщает РИА Новости, что омовение в священных водах в дни Кумбх Мелы, начавшейся в этом году 14 января, способно приблизить человека к познанию его истинной природы и избавить от груза грехов.

Во время праздника в прошлые годы не раз случались давки с десятками жертв, поэтому власти принимают усиленные меры для обеспечения безопасности. В этом году на случай чрезвычайных ситуаций в районе Аллахабада дежурят около 15 тысяч сотрудников силовых структур.

Кумбха-мела - священный индуистский праздник, отмечаемый раз в 12 лет во время разлития реки Ганг на севере Индии. В нем принимают участие до 100 млн человек, отмечает РБК.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0414:52УГАИ МВД Таджикистана просит водителей соблюдать правила в Узбекистане
20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525