Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.02.201304:22
Источник изображения: Lenta.ru

В Риге сорван эксперимент по бесплатному проезду в автобусах

В Риге приостановлено действие инициативы, согласно которой автовладельцы могли бесплатно пользоваться общественным транспортом во время снегопада. Соответствующее решение, как пишет DELFI, принял министр окружающей среды и регионального развития Латвии Эдмунд Спруджс.

По словам чиновника, авторы нововведения — представители Рижской думы — не смогли убедить возглавляемое им ведомство в том, что подобная практика законна. «Принятие решений об облегчении оплаты за проезд — в компетенции самоуправлений, но это нужно делать в соответствии с нормативными актами, с основательно подготовленным юридическим основанием. Можно было бы понять, если бы в каком-то маленьком самоуправлении не хватало юридической мощности, но к Риге это не относится», — отметил Спруджс.

Эксперимент, в рамках которого рижские автолюбители могли бесплатно ездить в автобусах, стартовал 13 декабря 2012 года. Городские власти, основываясь на прогнозах погоды, заранее называли дни, когда машину следует оставить дома. Соответствующая информация распространялась с помощью СМИ.

Чтобы воспользоваться правом бесплатного проезда во время снегопада автовладельцам нужно было предъявить техпаспорт. «Неважно, твоя ли это машина, машина родственника/друга или лизинговая. Для города важно, чтобы машина осталась во дворе/гараже», — написал в своем Facebook в связи со стартом эксперимента мэр Риги Нил Ушаков.

Комментируя решение министерства окружающей среды свернуть инициативу, Ушаков написал, что введение так называемых «снежных» билетов поддержала значительная часть жителей Риги, а предприятию Rigas Satiksme, в ведении которого находится городской общественный транспорт, «это ничего не стоило».

«Но министерство возглавляет малообразованный умник, который отчаянно пытается перед выборами привлечь внимание к себе и к своей жалкой партии «реформ» (имеется в виду входящая в правящую коалицию «Партия реформ», членом которой является Эдмунд Спруджс — прим. «Ленты.ру»)», — подчеркнул Ушаков. Он отметил также, что Рижская дума обжалует решение министерства в суде.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00