Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.02.201311:53
Источник изображения: Радио Свобода

Адвокат Б.Шодиева не согласна с решением суда


Гульчехра Холматова, адвокат Бахромиддина Шодиева, проживавшего в Душанбе, 12 февраля сообщила Радио Озоди, что суд признал бывшего следователя ОВД района Шохмансур Абдурахмона Додова виновным  в халатности, приведшей к смерти Бахромиддина Шодиева,  и приговорил его к 2 годам лишения свободы.
Гульчехра Холматова  заявила, что не согласна с решением суда, и считает наказание не соответствует содеянному Абдурахмоном Додовым преступлению и намерена обжаловать его.

По словам адвоката Бахромиддина Шодиева, с самого начала  порядок выдвижения обвинения в отношении бывшего следователя был неверным. По словам родственников Бахромиддина Шодиева,  их 28 летний сын скончался в результате побоев и пыток со стороны сотрудников ОВД района Шохмансур.

Однако следствие обвинило их в халатности, чтобы избрать легкую меру наказания. Адвокат добавила, что два других сотрудника ОВД района  Шохмансур, которые также обвинялись в причастности к смерти Бахромиддина Шодиева, освобождены от ответственности, и в отношении них не предпринято никаких мер.

Гульчехра Холматова заявила, что не согласна с приговором суда и намерена подать жалобу в городской суд Душанбе и потребовать справедливого рассмотрения дела.

Двадцати-восьми летний Бахромидин Шодиев в октябре 2011 года был задержан сотрудниками ОВД района Шохмансур по обвинению в краже но спустя несколько дней из ОВД он был доставлен тяжелыми травмами в больницу Кара-Боло, где скончался через десять дней.  

Полицейские утверждали, что он сам выпрыгнул со второго этажа здания ОВД. Но по словам родственников Шодиева, он был до смерти жестоко избит полицейскими.

Дело находилось более года в дополнительном расследовании, последнее судебное заседание по нему прошло в декабре прошлого года. Смерть Шодиева вызвала возмущение международных правозащитных организаций.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468819