Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.02.201308:59
Источник изображения: news.tj

«ИмрузNews»: мы имеем около 1 тыс. страниц материалов, доказывающих нашу невиновность

Предположение в одном из материалов газеты «ИмрузNews» о том, что Душанбе требовал от России освобождения Рустама Хукумова в обмен на задержанных в Таджикистане пилотов российской авиакомпании, стало поводом судебного иска сына главы ГУП «Таджикские железные дороги» Амонулло Хукумова. Об этом в интервью «АП» сообщил редактор газеты Назири Нусрат.

По его словам, истец недоволен тем, что в статье автором было сделано предположение о взаимосвязи оправдания Рустама Хукумова с освобождением в Таджикистане из-под ареста российского летчика Владимира Садовничьего и его эстонского коллеги Алексея Руденко, которые в ноябре 2011 года были признаны виновными в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы.

«Наряду с этим в статье говорится, что ответное давление Российской Федерации на таджикских трудовых мигрантов также возможно связанно с вышеуказанными инцидентами. Кроме того, было отмечено, что в сентябре 2010 года Хукумов из-за причастности к незаконному ввозу наркотиков в России был приговорен российским судом на девять лет и шесть месяцев тюремного заключения», - разъяснил редактор газеты основные причины заявления истца.

Однако, по словам Назири Нусрата, в статье, к сожалению, не были сделаны ссылки ни на одного эксперта или на первоисточники информации, что и становится темой для судебного разбирательства.

«Но это не самое главное. Важен тот факт, что у нас есть на руках около 1000 страниц материалов, схожих по смыслу и изложению, которые относятся к российским СМИ. В этом списке есть материалы таких изданий, как «Коммерсантъ», «Независимая газета», «Комсомольская правда» и другие», - сказал редактор газеты.

По его словам, на вчерашнем судебном заседании, которое по просьбе адвоката истца Рухумбоя Худоёрова прошло за закрытыми дверями, в основном стороны выслушали друг друга. Следующее заседание состоится во вторник, 12 февраля в суде столичного района Исмоили Сомони.

Между тем, адвокат ответчика Гульчехра Холматова, услуги которой предоставлены Бюро по правам человека и соблюдению законности РТ, считает, что исковое заявление Хукумова в отношении газеты «ИмрузNews» о возмещении морального ущерба в размере 50 тыс. сомони и об извинении является необоснованным. «О случаях, связанных с Хукумовым в РФ писали многие российские СМИ, - отметила она. - Так что «ИмрузNews» ничего нового для таджикского общества не сообщила, а просто передала то, о чем писали другие СМИ». Поэтому она уверена, что в данном случаи речь вовсе не идет о чести и достоинстве.

Сам Рустам Хукумов не принял участие на заседании суда. Его сторону представлял только адвокат, который отказался от каких-либо комментариев.

Напомним, в октябре прошлого года в газете «ИмрузNews» была опубликована статья под названием «Хукумов и Бакиев стали головной болью для своих отцов». Автором материала является редактор газеты Назири Нусрат.

В связи с этим в конце января Р. Хукумов обратился в суд столичного района И.Сомони с иском о защите чести и достоинства в отношении газеты «ИмрузNews» и просит взыскать с редакции в свою пользу за причинение морального ущерба 50 тыс. сомони. Кроме того, Хукумов требует, чтобы газета попросила извинение у него за эту публикацию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0340322