Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.02.201321:15
Источник изображения: Lenta.ru

Калифорнийский охотник за полицейскими купил акваланг

В СМИ появилась видеозапись, на которой бывший полицейский из Калифорнии Кристофер Дорнер покупает снаряжение для подводного плавания. Видео с камер наблюдения в магазине опубликовал портал TMZ. Запись была сделана в спортивном магазине Торренса (пригород Лос-Анджелеса) 1 февраля - за два дня до того, как Дорнер объявил войну своим бывшим коллегам из правоохранительных органов.

На видеозаписи видно, как Дорнер покупает два маленьких желтых акваланга с запасом кислорода и один большой черный. Как отмечает TMZ, бывший полицейский в свое время был членом команды подводников в военно-морских силах. Судя по всему, Дорнер планировал воспользоваться купленным оборудованием после кражи моторной яхты. Однако попытка осуществить этот план 6 февраля в Сан-Диего провалилась, так как швартов намотался на гребной винт, и судно стало бесполезным для передвижения.

В воскресенье, 10 февраля, копию записи из магазина забрали полицейские. Они надеются, что это поможет им вычислить дальнейшие действия Дорнера.

Тем временем прокурор округа Риверсайд в Калифорнии Пол Зеллербах (Paul Zellerbach) объявил 12 февраля о предъявленных Дорнеру обвинениях в попытке убийства полицейского и покушении еще на нескольких сотрудников правоохранительных органов, сообщает Associated Press. Он также является главным подозреваемым в убийстве дочери полицейского, ее жениха в округе Ориндж и еще одного полицейского. Прокуратура выдала ордер на арест преступника, который позволит задержать его в любой части страны.

Прокурор заявил, что сотрудники правоохранительных органов в Южной Калифорнии находятся в опасности, так как за ними охотится Дорнер. Сам прокурор явился на пресс-конференцию в сопровождении четырех офицеров полиции, вооруженных винтовками. Полиция уже взяла под защиту около 50 семей, которые могут оказаться в списке потенциальных жертв.

Полиция предполагает, что преступник скрывается на данный момент в горах рядом с озером Биг-Беар. Власти Калифорнии пообещали миллион долларов за информацию, которая поможет задержать Дорнера. После этого в полицию поступило около 700 наводок. Однако несмотря на усилия властей, им за последние несколько дней не удалось выйти на след преступника. В связи с этим была выдвинута версия о том, что некий сообщник помог Дорнеру сбежать через границу в Мексику, пишет The Los Angeles Times. Одновременно появились предположения, что он покончил с собой, отмечает Reuters.

Дорнер опубликовал в интернете манифест, в котором объявил войну правоохранительным органам Калифорнии. По его словам, в полиции процветает расизм, коррупция и немотивированное насилие, а его самого уволили из органов из-за стремления к справедливости. В связи с этим он решил убить всех своих обидчиков и членов их семей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:17В Таджикистане до конца года планируют восстановить более 40 птицеферм


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258