Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.02.201309:51
Источник изображения: Lenta.ru

Минкульт попросил права заняться лотереями

Министерство культуры России хочет заняться организацией пяти всероссийских лотерей. Об этом говорится в письме главы Минкульта Владимира Мединского премьер-министру Дмитрию Медведеву, которое оказалось в распоряжении газеты «Коммерсантъ». Доход от лотерей министр предлагает пустить на поддержку современного искусства, кинематографа, народного творчества, молодых дарований, библиотечного дела и туризма.

По подсчетам Мединского, пять всероссийских государственных лотерей — три тиражных, то есть разыгрываемых в режиме реального времени, и две бестиражных — должны за пять лет принести целевые отчисления в размере не менее пяти миллиардов рублей. Министр отметил, что заняться лотереями Минкульту рекомендовали на заседаниях рабочей группы «Открытого правительства», а за рубежом практика финансирования культуры за счет гослотерей широко распространена.

По данным «Коммерсанта», Мединский отправил письмо Медведеву еще в декабре, но до премьера оно пока не дошло. Сообщают, что первый вице-премьер Игорь Шувалов переправил документ на экспертизу в министерство финансов. В Минфине же заявляют, что готовы рассмотреть инициативу Мединского в установленном порядке, если ее сопроводят пакетом необходимых документов. Между тем советник президента по культуре Владимир Толстой уже одобрил идею Мединского, отметив нехватку финансирования проектов в сфере культуры.

В настоящее время проведением государственных лотерей на федеральном уровне занимаются только три ведомства: министерство финансов проводит «Спортлото» в поддержку Олимпиады в Сочи, министерство спорта устраивает «Гослото», а Федеральное агентство специального строительства — лотерею «Победа». С 2014 года в этом «закрытом клубе» останутся только Минфин и Минспорт. Ожидается также, что с 2014 года в России запретят все частные лотереи, кроме рекламных, а региональные и муниципальные власти лишатся права на проведение лотерей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306